10 receitas de molho para salmão que garantem uma combinação perfeita

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Em 06.02.21

Preparar um bom peixe é sempre uma ótima opção para diversificar o cardápio ou servir em ocasiões especiais. Pensando nisso, as receitas de molho para salmão a seguir te ajudarão a fazer uma carne suculenta e que todos vão adorar. Confira:

1. Molho de maracujá

Ingredientes

  • 100 ml de suco de maracujá concentrado
  • 1 maracujá
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de manteiga gelada
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o suco de maracujá, a polpa do maracujá, o açúcar e o sal e misture bem;
  2. Deixe ferver por cerca de 3 a 4 minutos. Dissolva o amido em um pouco de água e coloque na panela;
  3. Após engrossar um pouco, desligue o fogo, adicione a manteiga e deixe derreter. Sirva o molho com o salmão.

2. Molho de laranja

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Ingredientes

  • 1 laranja-pera
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 2 colheres de sobremesa de mel
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, esprema o suco da laranja, adicione o amido e misture até ficar homogêneo;
  2. Transfira para uma frigideira, adicione o mel, o sal e a pimenta e misture até engrossar;
  3. Coloque em um prato com o salmão e está pronto.

3. Molho de limão

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • Sal
  • Noz-moscada
  • Raspas de limão-siciliano

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Mexa até formar uma pastinha;
  2. Adicione o leite, misture até dissolver tudo e, depois, tempere com o sal e a noz-moscada. Mexa até engrossar;
  3. Acrescente o suco e as raspas de limão e misture. Sirva o molho por cima do salmão e, se quiser, coloque mais raspas de limão para decorar.

4. Molho de mostarda

Ingredientes

  • 1 dente de alho assado sem a casca
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, amasse o alho em pedaços pequenininhos;
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e misture;
  3. Sirva com o peixe da forma que preferir.

5. Molho para salmão de mel e alho

Ingredientes

  • 4 colheres de sobremesa de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sobremesa de mel
  • 3 colheres de sobremesa de suco de limão
  • 4 postas de salmão
  • Limão cortado
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o alho e cozinhe até dourar;
  2. Acrescente o mel e cozinhe em fogo baixo até incorporar bem;
  3. Adicione o suco de limão, misture e coloque as postas de salmão para cozinhar no molho;
  4. Disponha alguns pedaços de limão na panela e use uma colher para regar o salmão com molho;
  5. Tempere com sal e pimenta, depois finalize o cozimento do peixe no forno e está pronto.

6. Molho para salmão de alcaparras

Ingredientes

  • 1 tomate
  • 3 colheres de manteiga
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 90 g de alcaparras
  • Suco de limão
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em um triturador, coloque o tomate e triture até ficar líquido;
  2. Transfira para uma panela e adicione a manteiga, o suco de limão e o sal. Cozinhe em fogo baixo até a manteiga derreter;
  3. Acrescente o creme de leite e mexa para engrossar um pouco. Adicione as alcaparras, misture e sirva com o salmão.

7. Molho para salmão de mostarda e mel

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sobremesa de creme de leite fresco
  • Alecrim

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, misture a mostarda com o mel até incorporar;
  2. No fogo, espere aquecer, adicione o creme de leite e mexa até encorpar;
  3. Desligue o fogo, acrescente o alecrim, mexa e sirva com o peixe.

8. Molho de manga com hortelã

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Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 200 g de manga picada
  • 2 colheres de sopa de folhas de hortelã
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Na frigideira em que você preparou o salmão, adicione a cebola e deixe murchar;
  2. Acrescente a manga e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos;
  3. Junte a hortelã e um pouco de azeite, misture e sirva com o salmão.

9. Molho oriental

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de saquê mirin
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 centímetros de gengibre ralado
  • 2 postas de salmão

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o molho de soja, o saquê mirin, o açúcar e o gengibre;
  2. Coloque o peixe dentro e deixe na geladeira por 30 minutos para marinar;
  3. Seque o peixe com papel-toalha e coloque em uma frigideira quente com um pouco de óleo;
  4. Deixe grelhar por 3 minutos de cada lado, depois adicione o molho da marinada e deixe cozinhar em fogo baixo;
  5. Após cozinhar por cerca de 5 minutos, até o molho engrossar, sirva da forma que preferir.

10. Molho hollandaise

Ingredientes

  • 110 ml de vinho branco
  • 20 g de cebola picada
  • 10 g de pimenta-do-reino branca
  • 200 g de gema coada
  • 90 g de manteiga de garrafa
  • Suco de 2 limões
  • Sal
  • Caldo de legumes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o vinho branco, a cebola e a pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até o álcool evaporar. Coe o líquido e reserve;
  2. Em banho-maria, coloque a gema, o líquido coado e a manteiga. Mexa com um fouet até clarificar;
  3. Retire do fogo e, enquanto mexe, adicione o suco de limão e o sal. Caso fique muito grosso, adicione o caldo de legumes;
  4. Sirva o molho com o salmão e, depois, é só saborear.

Com tantas opções deliciosas, vai ser difícil escolher apenas uma! E, se você quiser deixar esse prato ainda mais completo, veja também receitas de acompanhamento para peixe que são perfeitas para qualquer momento.