Salmão com molho de pinolis

Salmão com molho de pinolis

Chef Cristina Haaland 4 pessoas 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Coloque o açafrão na água fervente e deixe descansar.
  2. Em uma frigideira quente, coloque 5 colheres de sopa de azeite de oliva.
  3. Adicione o salsão, pinolis e uvas-passas.
  4. Frite em fogo médio de 4 a 5 minutos ou até os pinolis começarem a dourar.
  5. Retire a panela do fogo e adicione as alcaparras com seu caldinho, as azeitonas e o açafrão coado.
  6. Acrescente a salsinha, o suco e as raspas de limão.
  7. Mexa tudo, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  8. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino branca.
  9. Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione azeite de oliva e coloque os 2 filés com a pele para baixo.
  10. Após 2 ou 3 minutos, vire o peixe para dourar por cima.
  11. Doure os lados totalizando 7 minutos no fogo para ter o centro semicozido.
  12. Arrume os filés no prato de servir e repita o processo com os outros.
  13. Coloque o molho por cima dos filés e sirva imediatamente.

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dicas do receiteria

O salmão com molho de pinolis é perfeito para quem gosta de culinária mediterrânea. Se preferir, substitua os pinolis por amêndoas laminadas, avelãs ou nozes grosseiramente picadas. Esse peixe é tão versátil que pode ser preparado de diversas maneiras. Por isso, confira outras receitas com salmão e inove na cozinha!

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Peixe Salmão

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