Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
É importante utilizar uma panela alta, pois a mostarda tende a espirrar quando ferve.
A hidratação inicial é crucial para retirar o amargor forte dos grãos de mostarda. Além de facilitar na hora de bater o preparo.
O processo de cozimento é para tirar a picância do seu preparo. Então, se você gosta de uma mostarda menos picante, deixe cozinhar por mais tempo. O segredo é ir provando o sabor ao longo do preparo para encontrar o sabor que mais te agrada.
Se quiser tirar toda a picância, provavelmente boa parte do líquido irá evaporar, se necessário, vá adicionando um pouco de água por vezes.
Se você gosta dela menos ácida, adicione mais açúcar. Se gosta dela mais doce, adicione mais açúcar.
Você ainda pode adicionar outros temperos de sua preferência, como pimenta-do-reino.
Se preferir, ao final, você pode peneirar a sua mostarda para que ela fique sem os pedacinhos dos grãos.
Após 3 dias na geladeira o sabor fica ainda melhor.
Guarde fechada em lotes de vidro esterilizados que assim se conserva por meses.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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