Mostarda caseira

Mostarda caseira

Feito com por Carlos Lopes 400 ml 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da sua mostarda caseira;
  2. Um recipiente contendo grãos de mostarda de molho na água.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque os grãos de mostarda, cubra com água e adicione o sal. Misture e deixe hidratar por 24h, em temperatura ambiente e coberto por um pano ou plástico filme;
  3. Um recipiente contendo grãos de mostarda, água, vinagre, açúcar e círcuma.

    Receiteria

    Passado o tempo, escorra a água, adicione os 150 ml de água, o vinagre, o açúcar e a cúrcuma. Deixe de molho por mais 24 horas, em temperatura ambiente e tampado;
  4. Um liquidificador contendo mostarda caseira.

    Receiteria

    Depois, em um liquidificador, bata a mistura de grãos e líquidos até obter uma mistura homogênea;
  5. Uma panela contendo mostarda caseira.

    Receiteria

    Em seguida, coloque a mistura em uma panela e, em fogo baixo, deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos ou até obter a picância e acidez de sua preferência, mexendo sempre;
  6. Um pote contendo mostarda caseira.

    Receiteria

    Assim que alcançar o sabor desejado, desligue o fogo, deixe esfriar e armazene em um pote de vidro, esterilizado e com boa vedação. Guarde na geladeira;
  7. Um pote contendo mostarda caseira.

    Receiteria

    Sirva como preferir. Aproveite!
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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dicas do receiteria

É importante utilizar uma panela alta, pois a mostarda tende a espirrar quando ferve.

A hidratação inicial é crucial para retirar o amargor forte dos grãos de mostarda. Além de facilitar na hora de bater o preparo.

O processo de cozimento é para tirar a picância do seu preparo. Então, se você gosta de uma mostarda menos picante, deixe cozinhar por mais tempo. O segredo é ir provando o sabor ao longo do preparo para encontrar o sabor que mais te agrada.

Se quiser tirar toda a picância, provavelmente boa parte do líquido irá evaporar, se necessário, vá adicionando um pouco de água por vezes.

Se você gosta dela menos ácida, adicione mais açúcar. Se gosta dela mais doce, adicione mais açúcar.

Você ainda pode adicionar outros temperos de sua preferência, como pimenta-do-reino.

Se preferir, ao final, você pode peneirar a sua mostarda para que ela fique sem os pedacinhos dos grãos.

Após 3 dias na geladeira o sabor fica ainda melhor.

Guarde fechada em lotes de vidro esterilizados que assim se conserva por meses.

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