Molho caesar com anchovas

Molho caesar com anchovas

Feito com por Ana Luiza Timm 250 gramas 15min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o molho caesar com anchovas, um preparo com toque sofisticado e sabor único;
  2. Uma tigela com gemas de ovo e sal.

    Receiteria

    Quebre os ovos bem gelados (se necessário, coloque-os em água com gelo) e separe a gema da clara. Reserve as claras para outra receita e adicione a gema em uma tigela média para grande. Acrescente o sal e bata-os com um fouet por cerca de 15 segundos;
  3. Uma tigela com gemas de ovo, sal, alho, aliche e mostarda dijon.

    Receiteria

    Descasque e rale o alho na tigela. Fatia o aliche finamente e adicione-o na mistura com a mostarda dijon. Bata novamente;
  4. Uma tigela com gemas de ovo, sal, alho, aliche, mostarda dijon e azeite.

    Receiteria

    Comece despejando o azeite de oliva em fio, batendo a mistura com um fouet até ele encorpar levemente. Repita esse processo continuamente até adicionar toda a quantidade de óleo;
  5. Uma tigela com gemas de ovo, sal, alho, aliche, mostarda dijon, azeite, suco de limão e vinagre.

    Receiteria

    Acrescente o vinagre e misture novamente. Coloque o suco de limão e misture até ficar homogêneo;
  6. Uma tigela contendo a mistura de todos os ingredientes do molho.

    Receiteria

    Rale queijo parmesão por cima e experimente. Se necessário, ajuste os temperos conforme o seu gosto;
  7. Um prato com salada e um recipiente contendo molho caesar com anchovas.

    Receiteria

    Sirva o molho com alface-romana e croûtons (cubos de pão tostadinhos) com orégano. Bom apetite!
Ana Luiza Timm
receita aprovada por

Ana Luiza Timm

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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dicas do receiteria

Para servir, dê preferência à alface-romana, que é mais crocante e combina com o sabor intenso desse molho cremoso.

Corte pães brancos de boa qualidade em cubos e leve ao forno por cerca de 15 minutos, até ficarem crocantes por fora. Sirva com a salada e o molho por cima.

Esse molho tem um sabor marcante, delicioso e pungente. Apenas uma colher de sopa é o suficiente para temperar uma salada grande.

Você pode utilizar para passar no pão ao fazer sanduíche, fica delicioso!

O limão-siciliano pode ser substituído por taiti.

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