Molho holandês

Molho holandês

Testamos e aprovamos!
150 gramas 10min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte os ingredientes do molho holandês;
  2. Uma panela com água quente.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque um pouco de água para ferver (cerca de 2 a 3 dedos de água);
  3. Um recipiente com a mistura de gema, vinagre e água.

    Receiteria

    Em uma vasilha, misture uma gema, o vinagre e uma colher de sopa da água quente;
  4. Receiteria

    Assim que a água começar a borbulhar, coloque a vasilha por cima, em banho-maria (ela não deve encostar na água) e comece a misturar com um fouet sem parar;
  5. Um recipiente com molho holandês.

    Receiteria

    Quando a mistura começar a espumar, vá despejando a manteiga derretida em fio e continue batendo até quase chegar no ponto final (mais espesso ou mais ralo);
  6. Um recipiente contendo molho holandês.

    Receiteria

    Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e sirva com batatas fritas ou cozidas, aspargos ou peixes. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

É importante para o molho chegar no ponto, controlar a temperatura do banho-maria para não talhar a gema. Por isso a água do banho-maria não deve estar fervendo para não cozinhar o ovo. Ela deve estar quente apenas para engrossar o molho.

Lembrando que, o vapor fará todo o trabalho e a tigela não deve encostar na água.

Ao esfriar o molho pode ficar mais denso por causa da manteiga, corrija acrescentando uma colher de sopa de água quente e batendo novamente.

Sirva com batatas fritas, peixes, carnes brancas ou legumes cozidos.

Conheça também o molho béarnaise, uma variação do molho holandês e uma opção perfeita para grelhados.

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Molho

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