Molho béarnaise

Molho béarnaise

10min

1 porção
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Ingredientes

  • 150ml de vinagre de vinho branco
  • 120 gramas de manteiga
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de estragão
  • 4 gemas de ovo
  • Cebola
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

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Como fazer molho béarnaise

  1. Leve uma panela ao fogo com o vinagre, a cebola, o estragão e a pimenta.
  2. Deixe cozinhar até escurecer e, depois, desligue o forno.
  3. Em uma tigela, coloque as gemas, a água e a mistura do passo anterior coada e leve ao banho-maria.
  4. Mexa até misturar tudo muito bem.
  5. Adicione a manteiga lentamente e vá mexendo até obter uma mistura homogênea.
  6. Retire a panela do banho-maria.
  7. Tempere com sal e pimenta e com mais um pouquinho de estragão, se quiser.

Informações adicionais

Sirva com medalhões de filé grelhados ou com peixes. Conheça também o molho holandês, um dos molhos-mãe da arte culinária e a base para o preparo do béarnaise. Ele é perfeito para carnes brancas e legumes cozidos!