Ingredientes
- 150ml de vinagre de vinho branco
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120 gramas de manteiga
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4 colheres de sopa de água
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1 colher de sopa de estragão
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4 gemas de ovo
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Cebola
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Sal
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Pimenta-do-reino
Como fazer molho béarnaise
- Leve uma panela ao fogo com o vinagre, a cebola, o estragão e a pimenta.
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Deixe cozinhar até escurecer e, depois, desligue o forno.
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Em uma tigela, coloque as gemas, a água e a mistura do passo anterior coada e leve ao banho-maria.
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Mexa até misturar tudo muito bem.
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Adicione a manteiga lentamente e vá mexendo até obter uma mistura homogênea.
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Retire a panela do banho-maria.
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Tempere com sal e pimenta e com mais um pouquinho de estragão, se quiser.

Informações adicionais
Sirva com medalhões de filé grelhados ou com peixes. Conheça também o molho holandês, um dos molhos-mãe da arte culinária e a base para o preparo do béarnaise. Ele é perfeito para carnes brancas e legumes cozidos!