Molho béarnaise

Molho béarnaise

Testamos e aprovamos!
4 porções 40min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do molho béarnaise reunidos na bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do molho béarnaise;
  2. Cebola roxa cortada em cubinhos.

    Receiteria

    Corte a cebola roxa em brunoise (cubinhos);
  3. Panela com líquido transparente.

    Receiteria

    Em uma frigideira aquecida em fogo médio, adicione o vinagre e deixe ele ferver brevemente;
  4. Estragão e cebola roxa cortada colocada dentro da panela.

    Receiteria

    Coloque o estragão e a cebola roxa cortada. Ferva até reduzir por cerca de 5 a 10 minutos;
  5. Tigela com ovos, pitada de sal e pimenta-do-reino misturados.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma tigela, adicione os ovos, a pitada de sal e a pimenta-do-reino. Reserve;
  6. Manteiga derretida dentro do potinho com uma colher retirando as partes brancas.

    Receiteria

    Derreta a manteiga no micro-ondas e retire as partes brancas que restarem quando ela estiver totalmente líquida. Separe;
  7. Panela com molho de cor vermelha reduzido.

    Receiteria

    Quando o vinagre estiver reduzido cerca de 1/3 do volume, desligue o fogo e reserve;
  8. Panela com água quente ao lado da tigela com as gemas.

    Receiteria

    Coloque um pouco de água para ferver. Enquanto espera, mexa os ovos com um fouet (segurando como caneta) e mexa em formato do número 8;
  9. Tigela com mistura e fouet.

    Receiteria

    Coloque a tigela com a mistura no banho-maria e continue mexendo. Coloque por 1 minuto e tire da água (sempre mexendo) para controlar o cozimento. Repita o processo até o molho começar a ficar “riscado”;
  10. Tigela com o molho e a panela ao lado com cebola roxa.

    Receiteria

    Só retire do fogo quando, ao mexer o fouet, o espaço ficar marcado/separado. Adicione 1 colher de sopa da cebola e outra colher de sopa do vinagre. Misture bem;
  11. Colher de manteiga sendo adicionada na mistura de gemas.

    Receiteria

    Adicione 2 colheres de sopa da manteiga e mexa até ficar homogêneo. Continue adicionando a manteiga em fios (despejando aos poucos). Misture vigorosamente até ela ficar encorpada e mais clara;
  12. Folhinhas de estragão colocadas na mistura das gemas.

    Receiteria

    Corte somente as folhinhas de um ramo de estragão, adicione um pouco mais de sal e pimenta-do-reino moída;
  13. Molho béarnaise colocado por cima da carne e batata frita ao lado.

    Receiteria

    Sirva com carne e batata frita. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Sirva com ovos, medalhões de filé grelhados ou com peixes.

Use os ovos mais frescos possíveis, isso ajuda o processo correr bem!

Conheça também o molho holandês, um dos molhos-mãe da arte culinária e a base para o preparo do béarnaise.

Agora que você aprendeu, aproveite e venha conferir mais receitas de molho para carne!

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