Bolo de batata doce

Bolo de batata doce

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/06/2024
8 pedaços
60min
5.0 de 5 (11)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a batata-doce picada (ou ralada), o óleo, o açúcar e bata por cerca de 2 minutos;
  3. Receiteria

    Ainda batendo, vá adicionando a farinha gradualmente e bata por 30 segundo;
  4. Receiteria

    Acrescente o fermento e misture para incorporar;
  5. Receiteria

    Em uma forma untada, polvilhada com açúcar e canela, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos, ou ao espetar o palito/garfo ele sair seco;
  6. Receiteria

    Deixe mornar, desenforme e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

75.4 calorias
10g proteínas
34.5g gorduras
11.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 75.4

Gorduras totais 34.5g 44.2%
Gorduras saturadas 18g 90%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 11.3g 4.1%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 57.8g 19.3%
Açúcares totais 33.1g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 24mg 26.7%
Cálcio 14.3mg 1.1%
Ferro 17.4mg 96.7%
Potássio 29.5mg 0.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Fica também muito gostoso se acrescentar 1/2 xícara de chá de queijo ralado a esta massa.

Este bolo fica delicioso e com uma textura cremosa semelhante ao bolo de mandioca.

Bom apetite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Não entendi. A batata é crua?

Avatar Juliana em 12/08/2024

Olá, Juliana! Sim, a batata-doce é colocada crua na receita.

Avatar Carlos Lopes em 12/08/2024

Achei útil (2)

Gostaria de substituir a farinha de trigo por outra farinha saudável. Qual poderia ser?

Avatar Cida lima em 12/08/2024

Olá, Cida! Você pode substituir por farinha de aveia 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024

Achei útil

E se a batata for cozida, também dá certo?

Avatar João Bosco Esmeraldo de Melo em 12/08/2024

Olá, João! Nessa receita a batata tem que ser crua.

Avatar Carlos Lopes em 12/08/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (11 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Thiago Henrique

29/09/2024

Foto do Review

O bolo fica com uma textura cremosa. Gostei bastante!

Achei útil

Avatar Jucimara

25/07/2024

muito sabor sensacional

Acabei de fazer!!!😃😃Ficou perfeito!!! Usei mix de farinha sem glúten, adoçante ( xilitol) Muiiito obrigada por este bolo delicioso!🤩🤩🤩👏🏽👏🏽👏🏽

Achei útil

Avatar Taise

05/12/2023

sensacional receita favorita

Eu fiz e ficou maravilhoso. Todos amaram. Acrescentei o queijo ralado e ficou divino.

Achei útil

Avatar Claudia

05/10/2023

muito sabor sensacional

Excelente! Fiz a versão sem glúten substituindo a xícara de farinha por 1/2 xícara farinha de arroz +1/2 xícara polvilho doce. Ficou maravilhoso o bolo 😍

Achei útil

Avatar Erinete

16/05/2023

muito sabor

Nossa bolo fica perfeito e muito saboroso, adorei a receita!

Achei útil

Avatar Janicleide Cabral de

16/05/2023

sensacional

Ficou Delicioso 😋

Achei útil

Avatar Francilene Araújo da Costa

16/04/2023

sensacional

Olá , eu fiz com a batata-doce cozida e deu certo também ficou bem macio e cremoso uma delícia.

Achei útil

Avatar Zenilda Santos Castro

08/03/2023

muito sabor

Untei com manteiga e farinha , e não com açúcar e canela ficou ótimo também

Achei útil

Avatar Denise

26/01/2023

sensacional

Estou viciada nesse bolo🤭simplesmente maravilhoso😍

Achei útil

Avatar Eliana Silva Dinardo

24/11/2022

sensacional

Fiz hj pra comer no jogo da copa não sobrou nada maravilhoso adoramos!!!!

Achei útil

Avatar Gleice

03/10/2022

muito sabor receita favorita

Perfeito ficou ótimo numas tinha comido esse bolo fiz e adorei A receita certinho amei

Achei útil