Bolo de batata doce

Bolo de batata doce

Feito com por Carlos Lopes 8 pedaços 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a batata-doce picada (ou ralada), o óleo, o açúcar e bata por cerca de 2 minutos;
  3. Receiteria

    Ainda batendo, vá adicionando a farinha gradualmente e bata por 30 segundo;
  4. Receiteria

    Acrescente o fermento e misture para incorporar;
  5. Receiteria

    Em uma forma untada, polvilhada com açúcar e canela, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos, ou ao espetar o palito/garfo ele sair seco;
  6. Receiteria

    Deixe mornar, desenforme e sirva.
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Publicidade

dicas do receiteria

Fica também muito gostoso se acrescentar 1/2 xícara de chá de queijo ralado a esta massa.

Este bolo fica delicioso e com uma textura cremosa semelhante ao bolo de mandioca.

Bom apetite!

comentários

Subscribe
Notify of
guest
22 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Gleice Silva

Perfeito ficou ótimo numas tinha comido esse bolo fiz e adorei
A receita certinho amei

Eliana Dinardo

Fiz hj pra comer no jogo da copa não sobrou nada maravilhoso adoramos!!!!

Izabel

Amei vou fazer

Juliana

Não entendi….a batata é crua?

Johnny Giusti

Olá, Juliana! Sim, a batata-doce é colocada crua na receita.

Denise

Estou viciada nesse bolo🤭simplesmente maravilhoso😍

Paula lehmann.

Adorei suas reitas obg.pois nunca fize bolo vou tentar.

Zenilda Santos Castro

Untei com manteiga e farinha , e não com açúcar e canela ficou ótimo também

Jislaine

Não sei se fiz certo! Usei as batatas cozidas…kkkkk. E a massa, depois de assada, ficou mole, não ficou com textura de bolo sequinho ou macio. Acho que deu ruim aqui. Kkk

Djalma

Da próxima vez obedeça a receita.

Francilene Araújo da Costa

Olá , fiz a receita e ficou muito gostoso meu bolo.

Francilene Araújo da Costa

Olá , eu fiz com a batata-doce cozida e deu certo também ficou bem macio e cremoso uma delícia.

Janicleide Cabral de

Ficou Delicioso 😋

Erinete

Nossa bolo fica perfeito e muito saboroso, adorei a receita!

Claudia

Excelente! Fiz a versão sem glúten substituindo a xícara de farinha por 1/2 xícara farinha de arroz +1/2 xícara polvilho doce. Ficou maravilhoso o bolo 😍

João Bosco Esmeraldo de Melo

E se a batata for cosida, também dá certo?

Johnny Giusti

Olá, João! Nessa receita a batata tem que ser crua.

Taise

Eu fiz e ficou maravilhoso. Todos amaram. Acrescentei o queijo ralado e ficou divino.

Jéssica

A batata tem que esta cozinhada

Johnny Giusti

Olá, Jéssica! Para esse bolo, a batata-doce vai crua 😉

Cida lima

Gostaria de substituir a farinha de trigo por outra farinha saudável. Qual poderia ser?

Johnny Giusti

Olá, Cida! Você pose substituir por farinha de aveia.