O cheirinho nostálgico de bolo de vó invade a casa enquanto esse bolo de liquidificador assa. Simples e delicioso, ele fica perfeito acompanhado de um cafezinho ou, nos dias quentes, um suco de laranja bem gelado! Sirva no café da manhã ou da tarde.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro com óleo e farinha de trigo. Reúna os ingredientes na bancada para começar o preparo;
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Quebre os ovos, um por um, em recipiente pequeno e transfira para o liquidificador. Adicione o açúcar e bata, em velocidade alta, por 1 minuto. Acrescente o óleo, o leite e o sal. Continue batendo;
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Retire a tampinha central do liquidificador. Adicione a farinha de trigo em colheradas por essa abertura. Assim que terminar, bata por mais 1 minuto. Se o seu liquidificador não tiver a tampinha, desligue, adicione as colheres de farinha, tampe e volte a bater;
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Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar;
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Transfira a massa para a forma untada. Se necessário, ajeite a massa na forma com uma espátula. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até passar no teste do palito: espete o palito e, se sair limpo, é porque está no ponto;
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Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme em um prato grande ou boleira. Já pode servir como preferir!
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Além de ser muito fácil de fazer, esse bolo pode ser saborizado de acordo com o seu gosto. Por exemplo, após desligar o liquidificador, e antes de colocar o fermento, experimente acrescentar algumas gotinhas de essência de baunilha ou raspas de limão à massa.
Outra opção é acrescentar 1 xícara de chá de achocolatado. Assim, você terá um bolo de chocolate de liquidificador muito fácil de preparar. Se a massa ficar muito consistente por causa do achocolatado, coloque um pouquinho mais de leite.
Não abra o forno antes de 30 minutos, pois o bolo pode murchar. Passado esse tempo, abra e faça o teste do palito. Também é importante esperar o bolo amornar para desenformar, evitando que ele se quebre.
Aproveite para conferir nossa lista de receitas de cobertura para bolo. Há várias opções deliciosas, como ganaches, caldas, doces e brigadeiros, que você pode usar para finalizar esse bolo de liquidificador.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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