Salada proteica de grão-de-bico

Salada proteica de grão-de-bico

Testada por Rodrigo Vilasbôas 3 a 4 porç. 30min

Ingredientes da salada

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da salada proteica de grão-de-bico reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Ingredientes do molho reunidos em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque todos os ingredientes do molho e misture bem;
  3. Molho e grão-de-bico em uma tigela misturados.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o grão-de-bico cozido ao molho e misture para incorporar bem nos grãos. Reserve;
  4. frigideira com cebola e cheiro-verde.

    Receiteria

    Em uma frigideira, esquente o azeite e doure a cebola e a cebolinha;
  5. Temperos misturados em uma frigideira.

    Receiteria

    Acrescente o gengibre e o limão e mexa por cerca de 2 minutos;
  6. Shoyu sendo adicionado á frigideira com o restante dos ingredientes.

    Receiteria

    Coloque o molho shoyu e refogue mais um pouco;
  7. Tigela com grão-de-bico e mais alguns outros ingredientes.

    Receiteria

    Depois, transfira a mistura da panela para a tigela com o grão-de-bico e molho. Mexa bem;
  8. Alho-poró sendo refogado em uma frigideira.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite e refogue o alho-poró. Deixe até ficar transparente;
  9. Alho-poró adicionado na tigela com o restante dos ingredientes.

    Receiteria

    Em seguida, junte o alho-poró ao grão-de-bico. Misture bem;
  10. Espinafre cru com o restante dos ingredientes.

    Receiteria

    Por fim, adicione o espinafre cru na salada e misture para incorporar;
  11. Salada proteica de grão-de-bico em uma tigela.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

O grão-de-bico é uma leguminosa rica em proteínas, vitaminas e muito sabor. Essa salada é perfeita para compor uma refeição nutritiva e muito saborosa.

Sirva no almoço em família junto com aquela carne assada deliciosa. Se você for vegetariano ou vegano, opte por servir com cogumelos salteados no azeite ou legumes salteados.

Você pode substituir o espinafre por escarola ou agrião.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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