Salada fitness no pote

Salada fitness no pote

Testada por Jaqueline Souza 3 porções 15min

Ingredientes da salada

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar uma salada fitness no pote, perfeita para as suas marmitinhas saudáveis;
  2. Um recipiente com água, bicarbonato de sódio e grão-de-bico.

    Receiteria

    Comece deixando o grão-de-bico cozido: em um recipiente, coloque o grão-de-bico, cubra com água, adicione o bicarbonato (isso vai ajudar a diminuir o tempo de cozimento depois) e deixe de molho por 8 a 12 horas;
  3. Uma tigela com grão-de-bico cozido.

    Receiteria

    Passado o tempo, descarte a água e passe o grão-de-bico para uma panela de pressão. Cubra com 3 xícaras de chá de água, tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por 8 minutos, contados após pegar pressão. Deixe a pressão sair, descarte a água e reserve os grãos cozidos;
  4. Uma tigela com a mistura do molho para a salada.

    Receiteria

    Para o molho: em um recipiente, coloque a mostarda, o vinagre, o mel, o azeite, o sal e a pimenta. Misture bem - você pode tampar e chacoalhar, para incorporar tudo. Reserve;
  5. Recipientes com alface, cenoura ralada e manga picada em cubos.

    Receiteria

    Descasque a cenoura e corte ela em tiras. Descasque a manga e corte em cubos médios ou pequenos (depende do tamanho do seu pote). Separe as folhas de alface e deixe elas higienizadas. Reserve tudo;
  6. Uma frigideira com tiras de frango, azeite e temperos.

    Receiteria

    Em uma frigideira, esquente o azeite e coloque as tiras de frango. Tempere elas com sal e pimenta, e deixe refogar até as tirinhas ficarem douradas dos dois lados. Desligue e o fogo e deixe a carne mornar;
  7. Um pote com a salada montada com todos os ingredientes.

    Receiteria

    Para a montagem, separe os potes e siga os passos a seguir: coloque um pouco do molho no fundo, depois um pouco de grão-de-bico cozido, as tirinhas de cenoura, os cubos de manga, um pouco das ervilhas, tirinhas de frango e, por último, as folhas de alface;
  8. Saladas fitness no pote.

    Receiteria

    Agora é só saborear a sua saladinha fit no pote. Você pode tampar os potes e reservar por até 2 dias na geladeira. Aproveite!

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Essa salada é perfeita para quem precisa fazer uma refeição rápida, seja diretamente no pote ou no prato.

Para que a salada fique temperada de maneira uniforme, vire o pote com a tampa para baixo. Desse modo, o molho se espalhará e sua saladinha ficará pronta num instante.

Você pode substituir os ingredientes conforme seu gosto.

Se você gostou desse preparo refrescante e prático, confira outras receitas de salada no pote e varie as combinações de vegetais e temperos!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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