A aquafaba é o líquido de cozimento de leguminosas, como o grão-de-bico. Muito usada em doces e salgados veganos, ela é uma ótima substituta do ovo. Está morrendo de curiosidade para saber como isso funciona? Então, confira nossa seleção de receitas com aquafaba e descubra um mundo novo e cheio de possibilidades na cozinha!
Que tal começar aprendendo uma receita superfácil e prática de aquafaba em neve? Você só vai precisar ter em mãos a água do cozimento do grão-de-bico! Coloque o líquido em uma tigela e bata com o auxílio de uma batedeira. Depois de alguns minutos, você vai ver a magia acontecer. Ficou curioso? Então, assista ao vídeo e teste na sua casa!
Continua após o anúncio
Quem é vegano, intolerante à lactose ou apenas gosta de explorar novas receitas precisa conhecer essa versão incrível e muito gostosa de manteiga de aquafaba. Para a quantidade descrita no vídeo, você consegue obter cerca de 200 g de manteiga, o que equivale a um potinho da opção comum.
Que tal deixar os seus lanches mais leves e saudáveis com essa versão deliciosa de maionese vegana? Olha só os ingredientes necessários: aquafaba, óleo vegetal, cebola, alho, pimenta-do-reino, sal, suco de limão e goma xantana. O resultado é um creme homogêneo e muito gostoso.
Dê um toque a mais para a sua maionese e adicione alguns temperinhos extras, como orégano, cebola em pó e mostarda. Mas, atenção: ela precisa já estar no ponto correto, ok? Assim que atingir uma textura firme e bem cremosa, é só temperar e servir – seja com lanches, saladas ou pratos especiais.
Continua após o anúncio
Maionese verde é um clássico de qualquer lanchonete, não é mesmo? E se você não consome produtos de origem animal, então essa receita totalmente vegana vai te deixar suspirando. Aqui, a aquafaba é usada como base de um creme incrível e pra lá de saboroso. Aproveite!
Surpreenda todos os seus convidados com um delicioso chantilly vegano. Para isso, você só vai precisar da água do cozimento do grão-de-bico, açúcar refinado, goma xantana e limão. Bata tudo com o auxílio de uma batedeira e você terá um merengue extremamente saboroso e diferente!
Perfeito para aquelas horas em que bate uma vontade de comer um docinho, esse suspiro é bem fácil de fazer e rende bastante. Para deixar todos do mesmo tamanho e formato, a dica é usar um bico de confeiteiro de tamanho maior. Confira o vídeo e aprenda o passo a passo certinho de como fazer essa maravilha.
Uma sobremesa que todo mundo gosta é, com certeza, a mousse de chocolate. E para não deixar ninguém de fora, a dica é apostar nessa versão 100% vegana feita a partir de aquafaba em neve, que você já aprendeu a fazer com essa lista. Prepare aí na sua casa e esteja pronto para receber muitos elogios!
Continua após o anúncio
Se você gosta de doces com aquele fundo azedinho, então essa receita é para você! Deliciosa, essa mousse de maracujá de aquafaba fica extremamente aerada e saborosa. Para dar um toque todo especial, não se esqueça de preparar uma calda de maracujá bem gostosa e coloque por cima antes de servir.
Dias mais quentes pedem doces mais geladinhos, não é mesmo? E para quem é fã de receitas gourmets, esse é o sorvete ideal! Feito com aquafaba, leite de coco, açúcar de coco, baunilha, café solúvel e sal, ele fica extremamente cremoso e com aquele sabor de café supermarcante.
Essas receitas com aquafaba com certeza vão mudar o modo como você cozinha! E para conhecer mais opções sem ingredientes de origem animal, confira esses queijos veganos variados e muito saborosos.