Salada morna de bacalhau com grão-de-bico

Salada morna de bacalhau com grão-de-bico

40min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado em lascas ou desfiado
  • 2 cebolas roxas picadas em brunesa
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 250 gramas de grão-de-bico cozido
  • 2 batatas inglesas ou outra de sua preferência cortadas em cubos pequenos
  • 300 gramas de palmito cortado em rodelas
  • 1 maço de salsinha picado
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente.
  2. Refogue, por cerca de 5 minutos, a cebola e o pimentão, mexendo por vezes, só para murchar e começar a dourar.
  3. Junte o bacalhau e refogue por mais 3 minutos, não mexa muito para não desmanchar.
  4. Acrescente o grão-de-bico, as batatas, o palmito e a salsinha. Misture bem.
  5. Refogue por 2 minutos.
  6. Ajuste os temperos, se for necessário.
  7. Desligue o fogo, regue com bastante azeite.
  8. Agora é só servir morna. Bom apetite.

Receita de @cozinhadara