Salada morna de bacalhau com grão-de-bico
Ingredientes
- 500 gramas de bacalhau dessalgado em lascas ou desfiado
-
2 cebolas roxas picadas em brunesa
-
1 pimentão vermelho picado
-
250 gramas de grão-de-bico cozido
-
2 batatas inglesas ou outra de sua preferência cortadas em cubos pequenos
-
300 gramas de palmito cortado em rodelas
-
1 maço de salsinha picado
-
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente.
-
Refogue, por cerca de 5 minutos, a cebola e o pimentão, mexendo por vezes, só para murchar e começar a dourar.
-
Junte o bacalhau e refogue por mais 3 minutos, não mexa muito para não desmanchar.
-
Acrescente o grão-de-bico, as batatas, o palmito e a salsinha. Misture bem.
-
Refogue por 2 minutos.
-
Ajuste os temperos, se for necessário.
-
Desligue o fogo, regue com bastante azeite.
-
Agora é só servir morna. Bom apetite.
Receita de @cozinhadara