Bauru de forno com pão de forma

Bauru de forno com pão de forma

Testada por Carlos Lopes atualizada em 16/12/2024
12 porções
40min
5.0 de 5 (18)

O bauru de forno é inspirado na pizza paulista, tradicional da cidade de Bauru, que tem queijo, presunto, tomate e orégano. Entretanto, ao invés da massa de pizza, utilizamos pão de forma como base para o recheio. O segredo da casquinha crocante: maionese.

ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    O lanche que rende sabor e quantidade para a família inteira! Venha aprender a fazer o bauru de forno com pão de forma;
  2. Forma pincelada com maionese.

    Receiteria

    Unte uma forma retangular de 38 x 26 cm com maionese. Você pode utilizar papel toalha ou um pincel de silicone culinário;
  3. Uma camada de pão no fundo da forma untada.

    Receiteria

    Na forma untada, acrescente uma camada de pão de forma, de modo a forrar todo o fundo do recipiente. Se preferir, você pode retirar as bordas mais durinhas de cada fatia com o auxílio de uma faca;
  4. Uma forma untada com uma camada de pão e uma camada de molho de tomate.

    Receiteria

    Passe colheradas de molho de tomate sobre a camada de pão de forma e espalhe com as costas da colher;
  5. Forma com uma camada de todos os ingredientes do bauru.

    Receiteria

    Depois, faça uma camada de presunto, outra de queijo mussarela, coloque as rodelas de tomate e salpique orégano;
  6. Uma forma com todas as camadas do bauru de forno.

    Receiteria

    Repita o processo mais uma vez e deixe a última camada com presunto, queijo, tomate e orégano. Leve para assar, em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter;
  7. Assadeira com bauru de forno com pão de forma.

    Receiteria

    Desligue o forno, retire a forma, sirva e bom apetite!

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anote aí...

Esse bauru de forno é uma deliciosa opção para quando você recebe convidados de última hora. Para acompanhar este delicioso lanche, convide os amigos para uma confraternização e aproveite com bastante ketchup e no refrigerante.

Se quiser, acrescente um pouco de molho branco com o molho de tomate. O recheio também fica delicioso com peito de peru. E se precisar esquentar novamente ainda no refratário, cubra com alumínio.

E se quiser mais ideias, confira nossas receitas para o lanche da tarde, que contam com outras opções salgadas também assadas no forno.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas e Respostas (1)

Alberta Lira Zanata 14/09/2024
Quanto tempo fica no forno?
Equipe Receiteria
O tempo é o suficiente para que o queijo minas esteja totalmente derretido!

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avaliações

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Avatar Deise

30/05/2025

sensacional

Avatar Rosemari Casemiro da Silva usuário

09/01/2025

Avatar Rita de Cássia usuário

07/01/2025

receita favorita

Avatar Graça usuário

31/12/2024

Avatar

17/12/2024

Avatar

17/12/2024

sensacional

Avatar Marta Pombeira

31/10/2024

Avatar Marta Pombeira

31/10/2024

Avatar Suziane dos santos

13/09/2024

Avatar vanda silva

25/03/2024

Adorei vou fazer

Avatar Maria

11/01/2024

Deu água na boca 😊😋😋

Avatar Lau

20/12/2023

muito sabor

Muito bom👍

Avatar Paulo cesar

23/10/2023

Show vou fazer

Avatar RENATA ONOFRE

29/04/2023

receita favorita

ESSA RECEITA É CLÁSSICA AQUI EM CASA HÁ ANOS! FAÇO COM CREME DE LEITE E MOLHO DE TOMATE. UMA DELICIA.

Avatar Martin

18/01/2023

receita favorita

Já fiz 2 vezes. Ficou tão bom que a família só elogiou. A primeira foi com pão de forma, e a segunda com pão amanhecido fatiado e molhado no leite. Acrescentei também uma camada de requeijão de leve e por cima umas folhas de manjericão, azeite e azeitonas. Ficou delicioso.

Avatar Leni

17/01/2023

muito sabor

eu coloquei requeijão cremoso ficou uma delicia

Avatar Susy

26/12/2022

muito sabor

Muito gostoso e prático, não tinha molho de tomate, fiz um patê de pernil no lugar do molho Receita do patê Maionese Pernil assado (sobra do natal) Mortadela Uma colher de azeite 1/2 copo de leite Um tomate picado🍅 Bata tudo junto, fica uma delícia

Avatar Leandro Schwarz

20/09/2022

muito sabor sensacional

Muito bom... complementei com milho e palmito! Perfeito!!!! E o molho pra não ficar muito forte o gosto do molho de tomate, misturei com um pouco de requeijão e um molho 4 queijos.

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