O bauru de forno é inspirado na pizza paulista, tradicional da cidade de Bauru, que tem queijo, presunto, tomate e orégano. Entretanto, ao invés da massa de pizza, utilizamos pão de forma como base para o recheio. O segredo da casquinha crocante: maionese.
ingredientes
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Modo de preparo
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O lanche que rende sabor e quantidade para a família inteira! Venha aprender a fazer o bauru de forno com pão de forma;
Receiteria
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Unte uma forma retangular de 38 x 26 cm com maionese. Você pode utilizar papel toalha ou um pincel de silicone culinário;
Receiteria
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Na forma untada, acrescente uma camada de pão de forma, de modo a forrar todo o fundo do recipiente. Se preferir, você pode retirar as bordas mais durinhas de cada fatia com o auxílio de uma faca;
Receiteria
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Passe colheradas de molho de tomate sobre a camada de pão de forma e espalhe com as costas da colher;
Receiteria
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Depois, faça uma camada de presunto, outra de queijo mussarela, coloque as rodelas de tomate e salpique orégano;
Receiteria
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Repita o processo mais uma vez e deixe a última camada com presunto, queijo, tomate e orégano. Leve para assar, em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter;
Receiteria
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Desligue o forno, retire a forma, sirva e bom apetite!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.5
Gorduras totais | 12.8g | 16.4% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 33.3g | 12.1% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 13.3g | 4.4% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 5mg | 0.4% |
Ferro | 13.6mg | 75.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Esse bauru de forno é uma deliciosa opção para quando você recebe convidados de última hora. Para acompanhar este delicioso lanche, convide os amigos para uma confraternização e aproveite com bastante ketchup e no refrigerante.
Se quiser, acrescente um pouco de molho branco com o molho de tomate. O recheio também fica delicioso com peito de peru. E se precisar esquentar novamente ainda no refratário, cubra com alumínio.
E se quiser mais ideias, confira nossas receitas para o lanche da tarde, que contam com outras opções salgadas também assadas no forno.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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