A torta de pão amanhecido fácil é um lanche perfeito, e pode ser refeição se servida com uma salada. Experimente variar o recheio, com calabresa fica delicioso!
Ingredientes
- 4 a 6 pães do tipo francês amanhecido
-
Cerca de 1 xícara de chá de leite (para molhar o pão)
-
6 ovos
-
1 colher de sopa de orégano
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
180 a 200 gramas de requeijão tradicional
-
2 tomates médios (picados)
-
200 gramas de presunto ralado
-
300 gramas de queijo mussarela ralada
Modo de preparo
- Corte os pães em fatias (cerca de 2 a 3 cms), molhe eles no leite (retire o excesso), transfira para uma forma (33X23) untada, forrando todo o fundo dela e reserve.
-
Em um recipiente grande, adicione os ovos, o orégano, o sal, a pimenta e mexa bem.
-
Acrescente o requeijão e misture bem.
-
Coloque os tomates, o presunto, o queijo e misture novamente.
-
Despeje esse recheio por cima da camada de pães, espalhando bem.
-
Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 15 a 25 minutos.
-
Agora é só servir. Bom apetite.