Molho de pimenta

Molho de pimenta

500 gramas 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente contendo pimentas e alho cortados.

    Receiteria

    Corte as pimentas e os dentes de alho grosseiramente;
  3. Uma panela com azeite e alho.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o azeite e o alho picado. Deixe fritar brevemente para aromatizar o preparo;
  4. Uma panela com alho, pimentas e folhas de louro.

    Receiteria

    Em seguida, adicione as pimentas cortadas, uma pitada de sal e as folhas de louro. Misture tudo muito bem e deixe refogar por alguns minutos;
  5. Uma panela com refogado de piemntas com molho de tomate.

    Receiteria

    Acrescente o gengibre fatiado finamente e o extrato de tomate. Misture bem;
  6. Uma panela com refogado de pimentas e cachaça.

    Receiteria

    Depois, coloque a cachaça e, com cuidado, flambe o preparo. Espere o fogo baixar por completo e mexa novamente;
  7. Uma panela com refogado de pimentas.

    Receiteria

    Adicione o vinagre de maçã e deixe evaporar por alguns minutos. Mexa para incorporar;
  8. Uma panela com refogado de pimentas e água.

    Receiteria

    Quando o vinagre já estiver mais suavizado, acrescente a água e deixe ferver;
  9. Uma panela com molho de pimenta.

    Receiteria

    Assim que começar a ferver, conte 3 minutos e veja se o molho está mais espesso, se estiver, desligue o fogo;
  10. Um liquidificador com molho de pimenta.

    Receiteria

    Retire as folhas de louro do preparo, descarte e coloque a mistura da panela em um liquidificador. Bata tudo até obter um molho homogêneo;
  11. Um recipiente contendo molho de pimenta.

    Receiteria

    Coe em um coador mais grosso, para retirar qualquer polpa indigesta do seu molho;
  12. Um recipiente contendo molho de pimenta.

    Receiteria

    Sirva como preferir. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

A receita é feita com as pimentas com sementes, caso queira um resultado não tão apimentado, lave as pimentas em água abundante e retire as sementes.

Também fica delicioso acrescentar um pouco de alho-poró ao refogado.

Quando estiver com a pimenta no fogo, não fique muito em cima da panela, pois o vapor que sobe pode irritar seus olhos.

Na hora que estiver cortando as pimentas, fique atento para não levar as mãos aos olhos, boca ou nariz, pois irá arder.

Esse molho de pimenta dura cerca de 1 mês, sendo armazenado em um pote esterilizado e bem tampado na geladeira.

veja mais receitas

Molho Molho de pimenta

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments