Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Corte as pimentas e os dentes de alho grosseiramente;
-
Em uma panela, coloque o azeite e o alho picado. Deixe fritar brevemente para aromatizar o preparo;
-
Em seguida, adicione as pimentas cortadas, uma pitada de sal e as folhas de louro. Misture tudo muito bem e deixe refogar por alguns minutos;
-
Acrescente o gengibre fatiado finamente e o extrato de tomate. Misture bem;
-
Depois, coloque a cachaça e, com cuidado, flambe o preparo. Espere o fogo baixar por completo e mexa novamente;
-
Adicione o vinagre de maçã e deixe evaporar por alguns minutos. Mexa para incorporar;
-
Quando o vinagre já estiver mais suavizado, acrescente a água e deixe ferver;
-
Assim que começar a ferver, conte 3 minutos e veja se o molho está mais espesso, se estiver, desligue o fogo;
-
Retire as folhas de louro do preparo, descarte e coloque a mistura da panela em um liquidificador. Bata tudo até obter um molho homogêneo;
-
Coe em um coador mais grosso, para retirar qualquer polpa indigesta do seu molho;
-
Sirva como preferir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 40
Gorduras totais | 4g | 5.1% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 8g | 2.9% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 4g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 4mg | 4.4% |
Cálcio | 40mg | 3.1% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
A receita é feita com as pimentas com sementes, caso queira um resultado não tão apimentado, lave as pimentas em água abundante e retire as sementes.
Também fica delicioso acrescentar um pouco de alho-poró ao refogado.
Quando estiver com a pimenta no fogo, não fique muito em cima da panela, pois o vapor que sobe pode irritar seus olhos.
Na hora que estiver cortando as pimentas, fique atento para não levar as mãos aos olhos, boca ou nariz, pois irá arder.
Esse molho de pimenta dura cerca de 1 mês, sendo armazenado em um pote esterilizado e bem tampado na geladeira.
Publicidade