Espaguete é sempre uma boa opção para o almoço ou jantar. Seja com um molho mais simples ou mais elaborado, este tipo de macarrão já faz parte da culinária tradicional brasileira. Ele foi criado pelos árabes e levado à Itália por volta do século IX. Em pouco tempo, o espaguete tornou-se um dos tipos de macarrão mais conhecidos do mundo. É por isso que você precisa conferir essa lista com receitas deliciosas para diversificar o cardápio e saborear este prato com os mais diversos acompanhamentos!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Com molho de tomate, molho branco ou molho pesto
Quem segue uma dieta vegana vai se deliciar com esta opção que leva manjericão, castanhas e levedura nutricional, além, é claro, do macarrão vegano.
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Com ingredientes simples como cogumelos, alho, creme de leite fresco e temperos, o preparo é simples e direto. É uma opção deliciosa para vegetarianos e amantes de cogumelos, proporcionando um prato cremoso e saboroso em questão de minutos.
Perfeita para vegetarianos ou quem busca uma opção saborosa e leve. O preparo é simples e vai deixar aquele gostinho de quero mais.
Um clássico que leva passata de tomate e alguns ingredientes diferentes, como guanciale, que pode ser substituído por bacon. Fica pronto em 45 minutos e rende duas porções.
Uma ótima opção para uma refeição leve e saborosa. Com ingredientes simples como cebola, alho, passata de tomate e ervas secas, o molho ganha um sabor rico e aromático.
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Simples e rápida, ideal para um almoço ou jantar saboroso. Usa o liquidificador no preparo do molho e em apenas 30 minutos já está pronto para servir.
Com legumes
Aquela receita prática em que os vegetais são preparados na frigideira enquanto o macarrão cozinha na água. Depois é só colocar na frigideira para refogar com os legumes e aproveitar essa sugestão super saudável.
Opção sofisticada e saborosa para quem busca uma refeição leve e nutritiva. É um prato bastante versátil perfeito para surpreender os convidados em uma ocasião especial, destacando-se pela sua elegância e complexidade de sabores.
Fácil de fazer e perfeita para quem busca uma opção vegetariana e saborosa. Além disso, é uma alternativa leve e deliciosa ao macarrão tradicional!
Indicado para quem gosta de algo mais leve e saudável, além de ser uma boa oportunidade para trazer o chuchu para o cardápio. Leva apenas 4 ingredientes e fica pronto em 30 minutos.
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Fácil de fazer e ideal para aqueles que procuram uma opção vegetariana e saudável. Cozinhando as beterrabas até ficarem macias e depois batendo-as com parmesão, castanhas, alho e pimenta, você cria um molho vibrante e saboroso.
Aquela receita simples para quem deseja experimentar o espaguete de chuchu e buscar praticidade. Você só precisa assar todos os ingredientes no forno e finalizar com o queijo ralado.
Uma ótima opção para quem busca uma refeição saudável e reconfortante. Ralando a abobrinha e a cenoura em formato de espaguete, você adiciona uma dose extra de vegetais ao prato, tornando-o ideal para aqueles que desejam aumentar o consumo de vegetais na dieta.
Aquela sugestão que usa apenas duas panelas e ainda reaproveita parte da água do cozimento do macarrão. Tudo o que você precisa fazer é refogar o brócolis e o alho e depois adicionar o macarrão al dente.
Indicada para aqueles que buscam uma refeição leve e refrescante. O resultado é um prato aromático e cheio de sabor, perfeito para uma refeição rápida e deliciosa para qualquer ocasião, especialmente para os amantes de pratos frescos e vibrantes.
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Uma receita simples na qual você irá refogar os tomates, preparar o macarrão de abobrinha e finalizar com a mussarela de búfala para garantir aquele gostinho perfeito.
Esta receita é perfeita para uma refeição rápida e nutritiva, sendo especialmente apreciada por amantes de vegetais frescos e queijos suaves.
A cenoura também é uma ótima escolha para o preparo do espaguete de legumes. Depois de refogada, é só preparar o molho pesto no processador e despejar por cima para se deliciar com o prato.
Com ingredientes simples como milho, leite, cebola, alho e temperos, o creme é preparado rapidamente no liquidificador e cozido até atingir a consistência desejada. A adição da abobrinha refogada oferece uma textura extra e um toque fresco ao prato, tornando-o ideal para quem deseja aumentar a ingestão de vegetais na dieta.
Mais uma opção para quem ainda faz cara feia ao olhar para o chuchu. Aqui o parma faz parte da receita que ainda pode ser acompanhada de uma saborosa farofa.
Esta receita é ideal para vegetarianos e para quem procura uma alternativa de baixo teor de carboidratos, sendo perfeita para uma refeição rápida e saudável durante a semana.
A abobrinha é a estrela da receita, sendo preparada em água fervente. Em seguida, o molho pesto, feito com a ajuda do processador e finalizado na frigideira com ingredientes como alho e cogumelos, é misturado a massa e garante o sabor perfeito.
Com carne, peixes ou frutos do mar
Aquele espaguete que vale por uma refeição completa e ainda conta com um molho de tomate com linguiça perfeito. Você vai precisar de apenas duas panelas e não pode esquecer do queijo ralado na finalização.
Bacon, queijo minas e ovos dão um toque especial para o espaguete nessa receita que fica pronta em apenas 40 minutos e rende 3 porções.
Ideal para os amantes de frutos do mar que buscam uma refeição sofisticada e saborosa. Dourando os camarões e preparando um molho cremoso com creme de leite, vinho branco, cebola, alho e tomate, você cria uma combinação de sabores rica e indulgente.
Indicada para os amantes de frutos do mar que buscam uma refeição elegante e cheia de sabor. Esta receita é perfeita para uma refeição especial, proporcionando uma experiência culinária refinada e deliciosa.
A receita mistura o toque do mar com os sabores da Itália em poucos passos e com muita praticidade, tanto que em 45 minutos já está pronta para servir.
Camarões e mexilhões trazem o gostinho da praia para o prato que ainda inclui vinho no preparo do molho. Tomatinhos também são parte da receita e a deixam ainda mais saborosa.
Apesar de ter muitos ingredientes e um modo de preparo mais longo, a receita é simples e rende 4 porções. Lembre-se de limpar bem os camarões antes de temperar e levar para a frigideira.
Cozinhando o espaguete conforme as instruções e grelhando os camarões temperados com raspas de limão, você cria uma base de sabor fresco e aromático. O molho cremoso, preparado com manteiga, cebola, alho, vinho branco, nata e parmesão ralado, oferece uma textura indulgente e cheia de sabor.
Grelhando os camarões com alho e temperos, você cria uma base de sabor rica e aromática. O molho cremoso, preparado com manteiga, vinho branco, suco de limão, parmesão ralado e salsinha, oferece uma textura indulgente e cheia de sabor.
O mix de sabores entre o camarão, o queijo gorgonzola e as especiarias resulta em um prato delicioso e cheio de sabor. É uma opção mais sofisticada e ideal para ocasiões especiais ou para impressionar os convidados em um jantar.
Se o molho limone é seu preferido, essa sugestão precisa estar na sua lista de testes na cozinha. Aqui você ainda inclui os camarões para deixar o espaguete mais completo e com um toque de praia.
O vôngole é um molusco muito comum no litoral brasileiro e que faz parte da culinária. Nesta sugestão, além de variar o tipo de espaguete, você ainda inclui o fruto do mar e ovos no prato.
Opção sofisticada e cheia de sabor, indicada para quem aprecia frutos do mar e deseja surpreender com um prato especial. Embora exija um pouco mais de atenção devido ao preparo dos vôngoles, o processo em si é relativamente simples e recompensador para os amantes da culinária gourmet.
Se você busca uma receita leve, deliciosa e perfeita para o almoço ou jantar, já pode se arriscar com o prato. Tudo que precisa fazer é preparar o molho, cozinhar o macarrão e finalizar levando o salmão ao forno para servir tudo junto.
Indicada para pessoas que gostam de pratos com frutos do mar e que apreciam sabores mais sofisticados. O salmão defumado e as alcaparras dão um toque especial ao prato e deixam o sabor incrível.
Fácil de fazer e é indicada para quem procura uma refeição reconfortante e saborosa. Perfeita para uma refeição em família ou para impressionar os convidados, proporcionando uma experiência culinária satisfatória e reconfortante.
Dourando os cubos de filé mignon e refogando os cogumelos, você cria uma base de sabor rica e carnuda. O molho cremoso, preparado com creme de leite, requeijão e molho de tomate, oferece uma textura indulgente e aveludada ao prato.
Uma sugestão que leva carne moída no molho e promete deixar a massa bem macia e rica em sabor, inclui vinho seco no preparo da carne e pode ser servida com muito queijo ralado por cima.
Se para você bacon é vida, se liga nessa sugestão que inclui uma deliciosa almôndega feita com carne moída e bacon. O preparo da receita leva 30 minutos e rende 2 porções.
Apesar de a massa ser feita com palmito, o molho tem peito de frango e pesto, ou seja, é aquela receitinha ideal para quem busca algo leve, mas não quer sentir fome mais tarde.
Com outros complementos
O clássico molho feito com suco de limão promete deixar todos com vontade de repetir o prato. Manteiga e parmesão ralado também são parte da receita e dão um toque mais cremoso para o espaguete.
Finalizado com amêndoas laminadas tostadas para uma textura crocante, esta receita é perfeita para quem procura uma refeição leve e deliciosa, especialmente para aqueles com restrições alimentares ou que seguem uma dieta com baixo teor de carboidratos.
Indicada para quem procura uma refeição reconfortante e satisfatória. Cozinhando o macarrão até ficar al dente e preparando um molho cremoso com manteiga, alho, cebola, presunto, frango desfiado, cogumelos, queijo parmesão, leite e creme de leite fresco, você cria uma combinação de sabores muito rica.
Com ingredientes como queijo gorgonzola, filé mignon e alecrim, ela é perfeita para ocasiões especiais ou para impressionar em um jantar. Embora a combinação de sabores seja sofisticada, o preparo é relativamente simples, tornando-a acessível para quem deseja experimentar algo novo na cozinha.
Uma opção deliciosa, ideal para os amantes de pratos cremosos e saborosos. Com ingredientes simples e um processo de preparo descomplicado, é uma ótima escolha para quem busca uma refeição reconfortante e cheia de sabor sem passar muito tempo na cozinha.
Quem segue uma dieta vegana pode se permitir experimentar essa sugestão que leva cogumelos, páprica, levedura, ervilhas, castanhas e, é claro, o macarrão. Em 35 minutos o prato está pronto para servir e rende 3 porções.
Indicada para quem busca uma opção criativa e saborosa para uma refeição rápida. Cozinhando o macarrão brevemente e depois misturando-o com ovos, alho, salsinha, queijo parmesão e temperos, você cria uma mistura rica em sabores. Ao fritar o macarrão em azeite, você adiciona uma textura crocante e dourada, elevando ainda mais o sabor do prato.
Uma opção leve, refrescante e fácil de preparar, ideal para quem busca uma refeição rápida e cheia de sabor. Com ingredientes simples e um processo de preparo descomplicado, é perfeita para aqueles momentos em que se deseja uma refeição saborosa sem muito trabalho na cozinha.
Com todas estas receitas, fica fácil saber o motivo de o espaguete ser um dos tipos de macarrão mais conhecidos e consumidos do mundo. Ele é tão versátil que fica delicioso com carnes, queijos, legumes e molhos variados! Agora, confira também as receitas de arroz temperado para uma refeição super completa!