Picanha assada

Picanha assada

Kaito Casagrandi 4 porções 45min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture as claras, a farinha, 1/3 da quantidade de sal grosso e a pimenta calabresa.
  2. Com auxílio de papel toalha, retire o excesso de líquidos da picanha embalada.
  3. Com mais 1/3 do sal, forre a assadeira apenas onde ficará a picanha.
  4. Acomode a carne, com a gordura voltada para cima. Cubra com a mistura de claras, farinha, sal grosso e pimenta.
  5. Depois disso, com as mãos, adicione e pressione bem o restante de sal ao redor da picanha, para absorver.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos.
  7. Passado o tempo, retire do forno e, delicadamente, remova a capa de sal.
  8. Aguarde cerca de 5 minutos, corte em pedaços e sirva.
  9. Agora é só saborear.

Publicidade

dicas do receiteria

A picanha é um tipo de corte de carne bovina tipicamente brasileiro, que equilibra perfeitamente a carne e a gordura, se tornando uma opção saborosa em todas as ocasiões. Se você gostou dessa receita de picanha assada, confira o preparo da picanha na manteiga

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments