Granola salgada

Granola salgada

Testada por Jaqueline Souza 200 gramas 35min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da granola salgada;
  2. Uma tigela com todas as castanhas e especiarias misturadas.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o alho;
  3. Uma forma com todas as castanhas e especiarias.

    Receiteria

    Despeje a mistura em uma assadeira, e leve ao forno preaquecido a 160ºC por 10 minutos;
  4. Uma forma com todas as castanhas e especiarias semi-assadas.

    Receiteria

    Retire do forno, mexa com a ajuda de uma colher e retorne ao forno por mais 10 minutos;
  5. Uma forma com todas as castanhas e especiarias assadas.

    Receiteria

    Retire do forno novamente, acrescente o alho, misture bem e retorne ao forno por mais 10 minutos;
  6. Um recipiente contendo granola salgada.

    Receiteria

    Espere esfriar e guarda em um pote com tampa;
  7. Um recipiente contendo granola salgada.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Caso queira, você pode adicionar outras castanhas, sementes, nozes e especiarias que preferir, como lemon pepper. Ou também, retirar algumas que não gostar.

A granola salgada dura até 1 mês em um pote bem fechado (com fechamento hermético) em temperatura ambiente.

Essa granola salgada fica perfeita para você colocar em saladas, caldos, carnes e peixes. Experimente!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Granola

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Veronica

Maravilhosa