Sopa de tomate com cenoura

Sopa de tomate com cenoura

50min

2 porções
Avalie

Ingredientes

  • 4 tomates
  • 1 cenoura
  • 1/2 cebola
  • 5 dentes de alho
  • Ramos de tomilho fresco a gosto
  • Azeite a gosto
  • Açúcar a gosto
  • Sal a gosto
  • 300 ml de caldo de vegetais quente
  • Páprica picante a gosto
  • Salsinha a gosto

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma forma, coloque todos os legumes cortados e os dentes de alho sem casca e amassados.
  2. Junte o tomilho, regue com azeite e salpique sal e açúcar.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta e cinco minutos.
  4. Retire do forno e tire com cuidado a pele dos tomates.
  5. Transfira para um liquidificador e pulse até virar uma pasta.
  6. Coloque em uma panela, adicione o caldo de vegetais e leve para cozinhar por quinze minutos.
  7. Finalize com a páprica e a salsinha e acerte o sal se necessário.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @nanacozinhaoficial