O milho-verde é um ingrediente muito utilizado na culinária brasileira. Cozido, assado ou em conserva, ele é usado para dar sabor e textura às receitas. Além de ser um alimento supernutritivo, também é uma ótima opção para pessoas com intolerância ao glúten e pode compor receitas de cremes, bolos, sobremesas e até bebidas. Confira os preparos!
Bolos
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Quer um bolo fofinho, com aquele sabor que lembra as receitas de vó? Essa é a opção perfeita para acordar muitas memórias! Aprenda com esse passo a passo.
Se você busca por um bolo de milho-verde muito nutritivo, esta é a receita ideal para você! Entre os principais ingredientes que garantem o sabor incomparável deste prato, se destacam o queijo minas e o coco ralado.
O bolo de milho molhadinho vai fazer sucesso no seu café da tarde ou naquela Festa Junina no meio do ano. Confira a receita completa e prepare um cafezinho para acompanhar!
Queridinho em todos os cantos do Brasil, o bolo de milho-verde é carta marcada no café da manhã de muitos. Com esta receita descomplicada, você precisará de apenas 60 minutinhos para saborear um bolo macio como poucos.
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Ainda mais saboroso que um bolo de milho-verde tradicional, só o bolo de milho-verde com calda. Nesta opção, a textura fofinha fica ainda mais em destaque quando combinada com a cremosidade da calda de coco.
Para quem deseja uma receita de sobremesa de milho-verde com ainda mais doçura e sabores, o bolo com brigadeiro de milho-verde é uma ótima pedida! A mistura de leite condensado com doce de leite confere a receita uma pastosidade maravilhosa.
O bolo pamonha, feito com milho-verde, é ótimo para quem quer um bolo de milho diferente, bem molhadinha e molhinho. Confira o passo a passo simples e faça essa sobremesa na sau casa.
Salgados
Múltiplo, o milho-verde também é perfeito para receitas salgadas. Nesta torta cremosa, o sabor marcante do queijo confere ao milho-verde uma explosão de sensações.
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Esta receita é indicada para dias de treino, ou rotinas mais aceleradas. Leves e nutritivos, os muffins contam com diversos ingredientes saudáveis como a aveia e o palmito. Perfeito para quem deseja se deliciar sem preocupações.
Pensando em aproveitar as espigas de milho-verde em casa para dar um almoço em família? Então dê uma chance a esta receita incrível. Rendendo boas porções, o viradinho de milho-verde tem tudo para ser um sucesso.
Sendo uma receita curinga para diversas situações, o caldo de milho-verde se encaixa perfeitamente como acompanhamento para os mais diferentes pratos. Confira!
Cremosidade é a palavra principal neste prato principal de encher os olhos. Aqui, o milho-verde auxilia ao destacar o sabor inconfundível dos camarões ao azeite.
Fáceis
Com sabor adocicado e maciez inconfundível, esse é um pão de milho digno das melhores mesas de café da manhã! Para sabores especiais, lembre-se de acrescentar um toque de erva-doce. Não deixe de experimentar essa delícia!
Essa papa de milho é uma excelente opção de preparo que leva milho-verde. Clique e confira o passo a passo em fotos!
Funcionando como base para outras receitas, além de um acompanhamento primoroso, o creme de milho-verde é um item valioso para o seu dia a dia na cozinha. Aproveite dessa receita para incrementar seus dotes culinários.
O suco de milho-verde é uma receita simples e deliciosa para se refrescar durante dias quentes. Um diferencial muito bacana dessa bebida é a utilização do leite ao invés da água, conferindo uma textura cremosa.
O sorvete é uma das sobremesas mais populares do Brasil. Entre os sabores mais famosos, o milho-verde encontra seu espaço como um queridinho do público. Sem muitos passos, esta receita é indicada para todos.
Conheça outra opção de creme de milho-verde que pode agradar o seu paladar. Aqui, o sabor tradicional ganha novos toques com o acréscimo do alho na receita.
Fácil de fazer, o milho cozido demanda poucos ingredientes, tendo seu cozimento auxiliado pela panela de pressão, que facilita todo o processo! Pronto em 25 minutinhos.
Doces
Que tal aprender a fazer uma canjica de milho verde? O resultado é uma sobremesa cremosa e deliciosa. Confira!
Essa receita de pamonha assada vai fazer você se apaixonar. Se quiser, você ainda pode adicionar pedaços de goiabada na massa para deixar mais doce. Confira o passo a passo e experimente!
Essa sobremesa leva milho, leite, açúcar, sal, essência de baunilha e canela em pó. Você vai se apaixonar por ela, que pode ser consumida quente ou geladinha.
O leite de coco caseiro é segredinho da cremosidade e sabor desse curau, que fica leve, doce na medida certa e nem um pouco enjoativo. Para completar, canela em pó a gosto.
Aprovei o se milho verde e prepara o clássico curau de milho, saboroso e cremoso. O preparo é simples e o sabor fica igual o da vovó.
Aprenda a preparar um cura de milho verde clássico feito com a espiga do milho. O preparo é simples e o resultado é um doce saboroso. Confira!
O melhor e mais fácil curau de milho que você vai provar! Lembrando que se você utilizar o milho in natura, o sabor fica ainda mais delicioso. Aproveite!
Figura carimbada em toda festa de aniversário, o beijinho é uma ótima opção de docinho simples e saboroso. Sem abandonar o sabor de coco, este beijinho aposta no milho-verde para trazer um toque novo para a receita.
A sobremesa francesa que vem há décadas conquistando seu espaço no Brasil também encontra sua variedade com milho-verde. Confira essa maravilha que alia a textura crocante com a cremosidade como poucas.
O milho-verde combina perfeitamente com receitas já bem abrasileiradas, como o pudim. Essa sobremesa gelada caracterizada pela sua doçura casa muito bem com o sabor marcante do milho-verde, criando um equilíbrio.
A mousse é uma receita simples de sobremesa envolvendo milho-verde. Porém, o grande destaque deste prato é a agradável combinação da goiabada com o milho. Com apenas poucos ingredientes, você poderá saborear essa delícia.
Para fechar a dupla com o beijinho de milho-verde em grande estilo, nada melhor que um brigadeiro de milho-verde único que não leva chocolate e derivados do cacau.
Outra opção de pudim gelado para quem deseja incrementar a receita é apostar no pudim com coco. Além de trazer a textura de fiapos de coco ralado que conferem um toque especial ao doce, essa receita ainda rende bastante.
Também conhecida em alguns lugares do Brasil como "curau de corte" a canjica nordestina é um doce delicioso que tem como base o milho. Experimente essa receita e aproveite!
O milho-verde prova a sua versatilidade ao se encaixar em diversas receitas – doces e salgadas. Sendo assim, não existe desculpa boa o suficiente para não utilizá-lo em seu dia a dia.
Se você ainda quer conhecer mais opções, confira também as receitas de pão de milho e inove o seu cardápio.
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Sou graduado em Comunicação e apaixonado por histórias. Para mim, cada prato é um livro: eles nos ensinam mais sobre pessoas, lugares, culturas... Aprender assim é gostoso demais, né?
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