Papa de milho

Papa de milho

Testamos e aprovamos!
4 porções 30min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da papa de milho reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da papa de milho;
  2. Grãos de milho em cima de uma tábua.

    Receiteria

    Higienize as espigas de milho e, com o auxílio de uma faca, retire cuidadosamente os grãos;
  3. Liquidificador com grãos de milho batidos com leite.

    Receiteria

    Transfira os grãos de milho para um liquidificador, adicione o leite e bata até triturar bem (cerca de 5 minutos);
  4. Peneira com a polpa de milho peneirada e líquido em um recipiente.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma peneira ou pano limpo, coe o líquido e descarte os resíduos;
  5. Líquido coado em uma panela com uma espátula.

    Receiteria

    Transfira o líquido coado para uma panela, adicione o açúcar e misture bem;
  6. Líquido amarelo de milho engrossado na panela.

    Receiteria

    Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar;
  7. Papa de milho colocada em um refratário.

    Receiteria

    Depois, despeje a papa de milho em um refratário e leve à geladeira por cerca de 1 a 2 horas;
  8. Papa de milho finalizada.

    Receiteria

    Finalize com canela em pó e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

A papa de milho também recebe outro nome, o clássico curau. Receita perfeita para o inverno e para deixar a sua Festa Junina ainda mais saborosa.

Você também pode servir em taças.

Se preferir, pode servir bem quentinho. Você não precisa levar a papa de milho para gelar, o preparo fica igualmente delicioso em qualquer temperatura.

Para fazer em maior quantidade, duplique a quantidade de todos os ingredientes.

Agora, aproveite e aprenda mais receitas com milho-verde para curtir o melhor desse ingrediente.

veja mais receitas

Festa Junina Milho

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Liza

Uma delícia

Leacir Bittencourt

Adoro essa papa!!!!
Saudades do tempo do meu pai e da minha avó.