Bolo com brigadeiro de milho-verde

Bolo com brigadeiro de milho-verde

50min

3 porções
Avalie

Ingredientes do bolo

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 gramas de doce de leite cortado em quadradinhos
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 50 gramas de doce de leite pastoso

Ingredientes da cobertura

  • 150 ml de leite integral
  • 200 gramas de milho-verde cozido
  • 395 gramas de leite condensado
  • 60 ml de creme de leite fresco/pasteurizado

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Bata os ovos, o óleo, o açúcar, o milho e o leite no liquidificador.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento.
  3. Despeje a mistura do liquidificador e mexa para incorporar.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Em um prato, passe os cubos de doce de leite na farinha.
  6. Jogue na massa e afunde com uma colher.
  7. Passe o doce de leite pastoso na farinha.
  8. Coloque sobre a massa.
  9. Asse por 45 a 50 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
  10. Espere esfriar e desenforme.

Modo de preparo da cobertura

  1. Bata o leite e o milho no liquidificador por 5 minutos.
  2. Peneire o creme e descarte o bagaço.
  3. Coloque em uma panela com o leite condensado e o creme de leite.
  4. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até ficar espesso.
  5. Despeje sobre o bolo.
  6. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @japracozinha.roque