Curau de milho verde tradicional

Curau de milho verde tradicional

Testada por Tatiana Tambellini 8 a 10 porç. 35min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse curau de milho verde, bem cremoso e irresistível;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de milho e leite.

    Receiteria

    Retire os grãos de milho da espiga com o auxílio de uma faca. Apoie a espiga em uma bacia e corte o milho de todas as espigas. Transfira os grãos de milho para o copo do liquidificador e junte o leite. Bata tudo por cerca de 3 minutos até ficar tudo homogêneo;
  3. A mistura de leite e milho sendo coado.

    Receiteria

    Coloque uma peneira por cima da panela onde cozinhará o curau, mexa com a colher até o líquido escorrer e sobrar somente o bagaço (se quiser, você pode peneirar novamente ou utilizar um pano de prato limpo para segurar todos os gruminhos);
  4. Uma panela com curau sendo cozido.

    Receiteria

    Adicione o açúcar, a pitada de sal e mistura com a espátula. Leve a panela ao fogo médio e não pare de mexer por cerca de 15 a 17 minutos ou até ele borbulhar e encorpar (fica no ponto de brigadeiro mole, pois quando esfriar, encorpará um pouco mais devido ao próprio amido de milho);
  5. Um recipiente contendo curau de milho verde, coberto com plástico filme.

    Receiteria

    Despeje essa mistura em uma travessa (20 x 20 x 5 cm) e cubra com um plástico limpo para não criar a película por cima. Espere amornar;
  6. Um recipiente contendo curau de milho verde.

    Receiteria

    Retire o plástico de cima, peneire canela em pó e decore com canela em pau;
  7. Um recipiente contendo curau de milho verde.

    Receiteria

    Sirva esse curau com sabor e aproveite essa delícia para aquecer nas festas juninas. Bom apetite!

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Se não quiser o curau tão doce, você pode diminuir a quantidade de açúcar, e colocar apenas 1 xícara de chá (200 gramas).

Você pode servir morno ou levar à geladeira e servir fresquinho. A textura ficará um pouco mais firme, porém ainda cremosa.

Para evitar desperdício de alimento, você pode preparar um bolo com o bagaço de milho verde!

Escolha espigas de milho mais amarelinhas quando for preparar doces. Se os grãos estiverem mais branquinhos, eles são uma ótima opção para refogar, pois estarão mais molinhos.

E não deixe de conferir a versão clássica do curau de milho igual o da vovó.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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