Manjar de milho-verde e molho de camarões

Manjar de milho-verde e molho de camarões

Chef Cristina Haaland 4 porções 240min

Ingredientes do manjar

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

  1. Bata o milho-verde no liquidificador com a água e 1 xícara de leite, retire do copo e reserve.
  2. Em seguida, bata 3 xícaras de leite, a farinha de trigo, o amido de milho e o leite de coco.
  3. Com o liquidificador ligado, adicione o creme de milho feito anteriormente.
  4. Despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo e mexa sem parar por 8 minutos.
  5. Unte uma forma com leite de coco e despeje a mistura da panela nela.
  6. Deixe descansar em temperatura ambiente por 3 horas e 30 minutos.
  7. Enquanto isso, tempere os camarões com azeite, sal e pimenta.
  8. Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga.
  9. Coloque um pouco de azeite e frite os camarões rapidamente, reserve.
  10. Na mesma panela adicione mais um fio de azeite.
  11. Frite a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça.
  12. Coloque o tomate picado.
  13. Refogue por 15 minutos em fogo baixo e com a frigideira tampada.
  14. Despeje no liquidificador, bata e retorne para a panela.
  15. Tempere com sal e pimenta quando ferver.
  16. Adicione o leite de coco e o leite.
  17. Acrescente os camarões com seu caldinho.
  18. Desenforme o pudim em uma travessa.
  19. Coloque o molho em volta e polvilhe a salsinha por cima.

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dicas do receiteria

O manjar de milho-verde pode ser preparado um dia antes e guardado na geladeira, já que leva algum tempo para ficar pronto. Para facilitar na hora de desenformar, passe uma faca nas laterais da forma. Agora, aproveite e venha conferir também outras receitas com milho-verde para refeições mais nutritivas e muito coloridas.

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