Caldo de milho verde

Caldo de milho verde

4 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata 3 xícaras do milho com 500 ml de água até ficar homogêneo e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-poró até dourarem.
  3. Acrescente a folha de louro, o tofu e o restante do milho e refogue por cerca de 4 minutos, mexendo sempre.
  4. Adicione o creme de milho reservado e o restante da água e misture bem.
  5. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 25 minutos, até que os grãos estejam macios.
  6. Se preferir um caldo mais espesso, cozinhe por mais tempo, ou junte um pouco de água se quiser que fique mais ralo.
  7. Desligue o fogo, finalize com salsinha e cebolinha e está pronto.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @veggui

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dicas do receiteria

Simples, vegano e muito saboroso, esse caldo de milho verde vai aquecer os dias mais frios de uma maneira deliciosa. Caso você não tenha os grãos frescos, também é possível fazer o prato com a versão enlatada. Agora, aproveite para aprender diversas receitas de caldos que vão deixar o seu inverno muito mais gostoso!

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Caldo Milho

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