Manteiga caseira

Manteiga caseira

Testamos e aprovamos!
320 gramas 20min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da manteiga caseira;
  2. Um recipiente contendo chantilly.

    Receiteria

    No recipiente da batedeira, despeje o creme de leite e inicie batendo na velocidade baixa. Aumente gradualmente até ele se tornar chantilly;
  3. Um recipiente contendo um creme manteiga.

    Receiteria

    Continue batendo até ele ficar mais denso e começar a talhar. Após metade do tempo, pare a batedeira e passe a espátula na lateral para aproveitar todo o creme;
  4. Um recipiente contendo manteiga.

    Receiteria

    Por fim, o próximo estágio é a manteiga. Quando o creme de leite se tornar manteiga, coloque um pano de prato limpo cobrindo a batedeira para que o líquido não espirre para fora da tigela;
  5. Um recipiente contendo água e manteiga.

    Receiteria

    Depois de aproximadamente 10 minutos batendo sem parar, uma massa amarelada se formará (essa é a gordura do creme de leite);
  6. Um pano contendo manteiga e a água.

    Receiteria

    Transfira a manteiga para uma peneira com um coador de café ou um pano limpo. Deixe filtrar. O líquido que ficou na batedeira é chamado de leitelho (ou buttermilk). Reserve para utilizar em outras receitas;
  7. A manteiga sendo coada no pano.

    Receiteria

    Agora, junte as pontas do pano e aperte-o para retirar todo o excesso de leitelho (buttermilk);
  8. Um recipiente contendo água, gelo e a manteiga.

    Receiteria

    Em uma tigela com água e gelo, coloque somente a manteiga e lave bem para tirar o leitelho;
  9. Uma bancada com 3 manteigas embrulhadas.

    Receiteria

    Com o auxílio do papel-toalha, transfira-a para um recipiente ou, se preferir, embale no papel-manteiga. Você pode armazená-la com sal fino/flor de sal antes de guardar ou no momento de servir;
  10. Um pão com manteiga caseira.

    Receiteria

    Pronto, você pode servir essa deliciosa manteiga caseira com pão ou torradinhas. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Um ótimo modo de dar forma a sua manteiga é usar forminhas forradas com plástico para facilitar a retirada.

Além de sal, você também pode colocar ervas na sua manteiga, feito assim fica delicioso para servir com carnes.

Essa receita vai descartar cerca de 1 xícara de chá de leitelho (buttermilk). Você aproveitar e utilizar para preparar panquecas, bolos, biscoitos e pães.

Se você não tiver batedeira, coloque o creme de leite fresco em um pote e chacoalhe bem. No liquidificador não funciona.

A intensidade do amarelo da manteiga depende da quantidade de gordura no creme de leite. Por isso, quanto maior a porcentagem de gordura que o seu creme de leite tiver, mais amarelinha sua manteiga ficará.

No momento de lavar a manteiga, você pode ir trocando a água até ela ficar transparente.

Você pode conservar essa manteiga na geladeira por até 15 dias.

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