Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes da manteiga caseira;
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No recipiente da batedeira, despeje o creme de leite e inicie batendo na velocidade baixa. Aumente gradualmente até ele se tornar chantilly;
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Continue batendo até ele ficar mais denso e começar a talhar. Após metade do tempo, pare a batedeira e passe a espátula na lateral para aproveitar todo o creme;
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Por fim, o próximo estágio é a manteiga. Quando o creme de leite se tornar manteiga, coloque um pano de prato limpo cobrindo a batedeira para que o líquido não espirre para fora da tigela;
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Depois de aproximadamente 10 minutos batendo sem parar, uma massa amarelada se formará (essa é a gordura do creme de leite);
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Transfira a manteiga para uma peneira com um coador de café ou um pano limpo. Deixe filtrar. O líquido que ficou na batedeira é chamado de leitelho (ou buttermilk). Reserve para utilizar em outras receitas;
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Agora, junte as pontas do pano e aperte-o para retirar todo o excesso de leitelho (buttermilk);
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Em uma tigela com água e gelo, coloque somente a manteiga e lave bem para tirar o leitelho;
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Com o auxílio do papel-toalha, transfira-a para um recipiente ou, se preferir, embale no papel-manteiga. Você pode armazená-la com sal fino/flor de sal antes de guardar ou no momento de servir;
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Pronto, você pode servir essa deliciosa manteiga caseira com pão ou torradinhas. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Um ótimo modo de dar forma a sua manteiga é usar forminhas forradas com plástico para facilitar a retirada.
Além de sal, você também pode colocar ervas na sua manteiga, feito assim fica delicioso para servir com carnes.
Essa receita vai descartar cerca de 1 xícara de chá de leitelho (buttermilk). Você aproveitar e utilizar para preparar panquecas, bolos, biscoitos e pães.
Se você não tiver batedeira, coloque o creme de leite fresco em um pote e chacoalhe bem. No liquidificador não funciona.
A intensidade do amarelo da manteiga depende da quantidade de gordura no creme de leite. Por isso, quanto maior a porcentagem de gordura que o seu creme de leite tiver, mais amarelinha sua manteiga ficará.
No momento de lavar a manteiga, você pode ir trocando a água até ela ficar transparente.
Você pode conservar essa manteiga na geladeira por até 15 dias.