15 unidades
25min
Ingredientes para o bolinho
Ingredientes para a cobertura
Publicidade
Modo de preparo do bolinho
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e mexa até que fique uma massa homogênea;
-
Enquanto isso, deixe a airfryer pré-aquecendo a 200° C por 5 minutos;
-
Depois, com duas colheres, modele um pouquinho da massa, criando uma bolinha;
-
Coloque as bolinhas na cesta da airfryer, deixando um dedo de espaço entre elas para não grudarem, e programe a máquina a 200° C por 6 minutos;
-
Os bolinhos ficarão com a superfície dourada, retire-os com cuidado;
-
Misture o açúcar e a canela em pó;
-
Quando terminar de fazer todos os bolinhos, passe-os na mistura;
-
Está pronto!
- Misture o açúcar e a canela em pó
- Quando terminar de fazer todos os bolinhos, passe-os na mistura
- Está pronto!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para maior aderência da cobertura no bolinho, você pode passá-los em uma mistura de 1 colher de sopa de água com 1 colher de sopa de açúcar antes de passá-los na mistura de açúcar e canela.
Sirva com doce de leite cremoso, fica delicioso!
Confira também nossa tradicional receita de bolinho de chuva sequinho.
Muito boa! Uma delícia!
Fica gostoso. Eu coloquei um pouco de canela e baunilha na massa.
Gostoso, porém precisei colocar mais leite para a massa ficar homogênea. Talvez 1 xícara e meia e farinha seria o suficiente. E por fazer na air fryer o açúcar e canela não gruda nos bolinhos depois.
Precisa por pele alumínio no fundo, pois estou pensando da massa ir para o fundo.
Eu não coloquei direto no cesto, forrei o cesto com forma de papel.
É só colocar a manteiga por cima dos bolinhos depois de pronto
– Laísa… Era só ter seguido a dica da RECEITARIA que se encontra no final desta receita, ou seja, passando a mistura de água e açúcar, antes de polvilhar o açúcar e a canela.
– Dessa forma você consegue uma boa aderência dessa mistura final, conseguindo a aderência necessária para a finalização, deixando um acabamento perfeito nessa receita.
Ficaram bem queimados!!
Olá, Belle! Que pena que seus bolinhos queimaram 😔 Você deve ficar de olho no tempo, pode ser que na sua airfryer, eles fiquem prontos mais rápidos.
Os meus bolinhos fiz usando forminhas de silicones e deixei por 8 minutos ficaram ótimos. Quanto a cobertura por serem bem sequinhos não gruda. Mas ficam uma delícia!! 😋😋
– Vera… Era só ter seguido a dica da RECEITARIA que se encontra no final desta receita, ou seja, passando a mistura de água e açúcar, antes de polvilhar o açúcar e a canela.
– Dessa forma você consegue uma boa aderência dessa mistura final, deixando um acabamento perfeito nessa receita.
Boa! Vou usar forminhas de silcone também.
Acabei de fazer, ficou ótimo. Só acrescentei mais 3 minutos. Obrigada.
Bom mas para o açúcar grudar nos bolinhos eu tive que colocar um pouco de açúcar derretido
– Talita… Era só ter seguido a dica da RECEITARIA que se encontra no final desta receita, ou seja, passando a mistura de água e açúcar, antes de polvilhar o açúcar e a canela.
– Dessa forma você consegue uma boa aderência dessa mistura final, conseguindo a aderência necessária para a finalização, deixando um acabamento perfeito nessa receita.
Pode fazer no forno? Não tenho esse tipo de arfrier
Oii, Luísa! Pode sim, basta colocar no forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos, ou até dourar.
Obrigada 😊
Fiz no forno ficou muito bom e coloquei um pouquinho de água para ver se o açúcar grudava e grudou muito obrigado pela receita maravilhosa
Amei… rápido, prático e delicioso
Fiz sem leite e com banana amassada ficou uma delícia
Uma unica palavra: perfeito!
Ficamos muito felizes que tenha gostado, Sara. Obrigada pelo comentário! 🥰
O MEU FICOU HORRÍVEL..
Olá, Vera! Poxa, nos conte o que aconteceu com a sua receita 😔
Amei, obrigada pela receita