Bolo de milho com cobertura de cocada

Bolo de milho com cobertura de cocada

50min

12 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes da massa

  • 1 ½ xícara de chá de fubá mimoso
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50 g de queijo ralado
  • 50 g de coco ralado
  • ½ xícara de chá de manteiga derretida
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 g de coco ralado

Modo de preparo da massa

  1. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, com exceção do fermento.
  2. Bata até virar uma massa homogênea.
  3. Adicione o fermento e misture com a ajuda de uma colher.
  4. Transfira para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 35 a 40 minutos.
  5. Desenforme e reserve.

Modo de preparo da cobertura e montagem

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o coco ralado e misture bem.
  2. Ligue o fogo e deixe cozinhar, sem para de mexer, até engrossar e ficar cremoso.
  3. Despeje a cobertura sobre bolo ainda quente e espalhe bem.
  4. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @amor_a_4_familia