Bolo de milho com cobertura de cocada

Bolo de milho com cobertura de cocada

Testada por Carlos Lopes 15 a 20 fatias 50min

ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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modo de preparo da massa

  1. Todos os ingredientes da massa do bolo reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Ingredientes da massa no liquidificador com exceção do fermento.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, com exceção do fermento;
  3. Massa batida.

    Receiteria

    Bata até virar uma massa homogênea;
  4. Fermento sendo adicionado.

    Receiteria

    Adicione o fermento e misture com a ajuda de uma colher;
  5. Bolo de milho assado.

    Receiteria

    Transfira para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos;
  6. Bolo de milho assado e desenformado.

    Receiteria

    Desenforme e reserve;

modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bolo de milho com cobertura de cocada - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da cobertura;
  2. Bolo de milho com cobertura de cocada - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o coco ralado e misture bem;
  3. Bolo de milho com cobertura de cocada - Passo a Passo

    Receiteria

    Ligue o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, até engrossar e ficar cremoso;
  4. Bolo de milho com cobertura de cocada - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente e espalhe bem com uma espátula ou colher;
  5. Bolo de milho com cobertura de cocada - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

30.2 calorias
40.7g proteínas
17.6g gorduras
37.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 30.2

Gorduras totais 17.6g 22.6%
Gorduras saturadas 29.8g 149%
Sódio 87.1mg 3.8%
Carboidratos 37.1g 13.5%
Fibras 16.5g 58.9%
Colesterol 12.9g 4.3%
Açúcares totais 15.3g 0
Proteínas 40.7g 81.4%
Vitamina C 19.7mg 21.9%
Cálcio 21.7mg 1.7%
Ferro 10.8mg 60.0%
Potássio 14.9mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Também é possível cortar a massa ao meio, rechear e cobrir com o creme.

Se quiser, decore com lascas de coco fresco.

Aproveite e venha aprender o preparo do clássico bolo de milho fofinho e bem saboroso.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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comentários

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1 Comentário
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Manuela Cabral

Muito boa, fazer de tarde com esse creme de cocada…. Diliza!! kkk