Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver bastante, até o açúcar dissolver completamente e a água ficar transparente;
Receiteria
-
Coloque o coco e vá mexendo ocasionalmente em fogo médio, até a água secar bem;
Receiteria
-
Depois, acrescente o leite condensado e continue mexendo até começar aparecer o fundo da panela;
Receiteria
-
Em seguida, é só colocar a cocada em um tabuleiro (ou em uma bancada de granito) levemente untada com manteiga;
Receiteria
-
Espere esfriar um pouco e vá moldando as cocadas com a ajuda de um garfo ou corte em quadrados com uma faca;
Receiteria
-
Agora é só servir! Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para uma versão com maracujá, substitua 100 ml de água por suco concentrado de maracujá.
Guarde em um recipiente bem fechado.
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram![Cocada](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/cocada-capa-400x220.png)
sugestão para você
Fiz hoje por volta das 16h esperei até s 18h mas ainda estava muito mole, mas muito saborosa!
Será que ela fica mais firme ou tem que colocar na geladeira ?
Acredito que pra deixa ela mais firme e só deixa mais um tempinho no fogo até cair em bloco .
Ja fiz duas vezes fica muito gostozasas
Ja fiz com coco ralado grosso e no fino no ralo grosso gostei mas