Halawi tradicional

Halawi tradicional

Testamos e aprovamos!
730 gramas 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o halawi, doce de gergelim tradicional árabe;
  2. Uma frigideira com gergelim tostando.

    Receiteria

    Para fazer o tahine (pasta de gergelim), coloque o gergelim para tostar de leve na frigideira em fogo médio para baixo. Mexa constantemente para não queimar;
  3. Um processador com pasta de gergelim.

    Receiteria

    Transfira os grãos tostados para um processador ou liquidificador e bata até formar uma pasta homogênea. Quanto mais bater, mais líquido ficará;
  4. Um recipiente com tahini, mel, açúcar e suco de limão.

    Receiteria

    Adicione o tahine em uma batedeira e junte o mel, o açúcar, o açúcar de baunilha e o suco de limão. Bata até ficar homogêneo;
  5. Um recipiente com a mistura líquida de halawi.

    Receiteria

    Despeje a mistura em uma forma untada e leve para a geladeira até o doce ficar firme;
  6. Um prato contendo halawi.

    Receiteria

    Sirva halawi após o almoço ou jantar e coma um docinho sempre que der vontade. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Se preferir, você pode bater todos os ingredientes na mão, com um fouet. A massa também fica lisinha e leve, dessa forma.

Para incrementar o seu doce, acrescente sementes, nozes, pistache, avelãs, chocolate em pó, amêndoas e o que mais desejar.

Adicione frutas secas (tâmaras, figos ou damascos) à massa fina, antes de levar para a geladeira.

Sirva o halawi com queijo fresco ou iogurte grego cremoso, para equilibrar a doçura. A sobremesa também fica deliciosa tanto geladinha quanto em temperatura ambiente.

Aprecie o halawi com uma xícara de chá preto ou de hortelã, para uma experiência completa.

Corte o halawi em quadrados ou fatias, para facilitar o consumo.

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