Halawi tradicional

Halawi tradicional

Testada por Marcelo Melo 730 gramas 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o halawi, doce de gergelim tradicional árabe;
  2. Uma frigideira com gergelim tostando.

    Receiteria

    Para fazer o tahine (pasta de gergelim), coloque o gergelim para tostar de leve na frigideira em fogo médio para baixo. Mexa constantemente para não queimar;
  3. Um processador com pasta de gergelim.

    Receiteria

    Transfira os grãos tostados para um processador ou liquidificador e bata até formar uma pasta homogênea. Quanto mais bater, mais líquido ficará;
  4. Um recipiente com tahini, mel, açúcar e suco de limão.

    Receiteria

    Adicione o tahine em uma batedeira e junte o mel, o açúcar, o açúcar de baunilha e o suco de limão. Bata até ficar homogêneo;
  5. Um recipiente com a mistura líquida de halawi.

    Receiteria

    Despeje a mistura em uma forma untada e leve para a geladeira até o doce ficar firme;
  6. Um prato contendo halawi.

    Receiteria

    Sirva halawi após o almoço ou jantar e coma um docinho sempre que der vontade. Bom apetite!

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Se preferir, você pode bater todos os ingredientes na mão, com um fouet. A massa também fica lisinha e leve, dessa forma.

Para incrementar o seu doce, acrescente sementes, nozes, pistache, avelãs, chocolate em pó, amêndoas e o que mais desejar.

Adicione frutas secas (tâmaras, figos ou damascos) à massa fina, antes de levar para a geladeira.

Sirva o halawi com queijo fresco ou iogurte grego cremoso, para equilibrar a doçura. A sobremesa também fica deliciosa tanto geladinha quanto em temperatura ambiente.

Aprecie o halawi com uma xícara de chá preto ou de hortelã, para uma experiência completa.

Corte o halawi em quadrados ou fatias, para facilitar o consumo.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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