A cocada cremosa de maracujá é muito saborosa! Você pode fazer a cocada em outras sabores alterando o sabor do suco. Adicione nozes trituradas para uma versão diferente com crocância.
Ingredientes
- ½ xícara de chá de suco puro de maracujá
-
⅔ de xícaras de chá de açúcar
-
2 xícaras de chá de coco em flocos
-
½ xícara de chá de água
-
½ xícara de chá de leite condensado
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata a poupa de maracujá.
-
Passe por uma peneira e por um pano para retirar os restos de semente.
-
Despeje o suco em uma panela, adicione o açúcar e misture bem.
-
Leve ao fogo alto, deixe ferver até engrossar e chegar no ponto. (Para ver o ponto certo, despeje um pouco em um recipiente com água gelada, e assim que esfriar, deve ficar em ponto de bala).
-
Hidrate o coco com a água.
-
Desligue o fogo, acrescente o coco hidratado, misture bem e volte ao fogo médio, mexendo sempre até a água do coco secar.
-
Coloque o leite condensado, misture e mexa até secar bem (cerca de 6 minutos). A cocada deve ficar seca, mas ainda um pouco úmida.
-
Desligue o fogo, pegue pequenas porções da cocada, molde com a ajuda de uma colher, disponha em uma assadeira e deixe esfriar por cerca de 1 hora.
-
Agora é só servir. Bom apetite.