Bombom de morango na taça

Bombom de morango na taça

Testamos e aprovamos!
6 porções 180min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do bombom de morango taça reunidos.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bombom de morango na taça;
  2. Panela com os ingredientes do creme branco.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema e a baunilha. Misture e leve ao fogo;
  3. Creme branco no ponto cremoso.

    Receiteria

    Cozinhe, sem parar de mexer, até atingir o ponto de um creme espesso (quase o ponto de brigadeiro). Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve;
  4. Taças com morangos cortados.

    Receiteria

    Separe algumas taças de sua preferência e acomode uma porção dos morangos picados no fundo;
  5. Creme branco adicionado nas taças por cima dos morangos.

    Receiteria

    Adicione uma camada do creme já frio por cima e coloque na geladeira por cerca de 1 hora;
  6. Recipiente com chocolate derretido.

    Receiteria

    Enquanto gela, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos), fazendo uma ganache;
  7. Chocolate derretido adicionado as taças com morangos e creme branco.

    Receiteria

    Acrescente a ganache por cima do creme e volte as taças para a geladeira por no mínimo 2 horas;
  8. Bombom de morangos servido nas taças.

    Receiteria

    Decore com morangos, sirva geladinho e aproveite essa delícia. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Caso não tenha creme de leite fresco, você também pode utilizar a versão em caixinha ou lata. Mas, para isso, você deve derreter o chocolate sozinho e, só depois, adicionar o creme de leite, para que não tenha perigo de talhar a sua ganache.

Para trazer um sabor ainda mais sofisticado, você pode macerar os morangos com licor de amêndoas. Fica delicioso!

Se quiser, finalize com raspas de chocolate.

Para uma versão maior dessa delícia, confira como preparar esse bombom de morango na travessa, perfeito para o almoço de domingo em família.

veja mais receitas

Bombom Bombom de morango Morango

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments