Bombom de morango na taça

Bombom de morango na taça

Testada por Carlos Lopes 6 porções 180min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do bombom de morango taça reunidos.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bombom de morango na taça;
  2. Panela com os ingredientes do creme branco.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema e a baunilha. Misture e leve ao fogo;
  3. Creme branco no ponto cremoso.

    Receiteria

    Cozinhe, sem parar de mexer, até atingir o ponto de um creme espesso (quase o ponto de brigadeiro). Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve;
  4. Taças com morangos cortados.

    Receiteria

    Separe algumas taças de sua preferência e acomode uma porção dos morangos picados no fundo;
  5. Creme branco adicionado nas taças por cima dos morangos.

    Receiteria

    Adicione uma camada do creme já frio por cima e coloque na geladeira por cerca de 1 hora;
  6. Recipiente com chocolate derretido.

    Receiteria

    Enquanto gela, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos), fazendo uma ganache;
  7. Chocolate derretido adicionado as taças com morangos e creme branco.

    Receiteria

    Acrescente a ganache por cima do creme e volte as taças para a geladeira por no mínimo 2 horas;
  8. Bombom de morangos servido nas taças.

    Receiteria

    Decore com morangos, sirva geladinho e aproveite essa delícia. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
5g proteínas
12g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 12g 15.4%
Gorduras saturadas 7.2g 36%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 50g 16.7%
Açúcares totais 15g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 39.9mg 44.3%
Cálcio 5mg 0.4%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 1mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Caso não tenha creme de leite fresco, você também pode utilizar a versão em caixinha ou lata. Mas, para isso, você deve derreter o chocolate sozinho e, só depois, adicionar o creme de leite, para que não tenha perigo de talhar a sua ganache.

Para trazer um sabor ainda mais sofisticado, você pode macerar os morangos com licor de amêndoas. Fica delicioso!

Se quiser, finalize com raspas de chocolate.

Para uma versão maior dessa delícia, confira como preparar esse bombom de morango na travessa, perfeito para o almoço de domingo em família.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bombom Bombom de morango Morango

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Vitória Paula

20/08/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Eu amei fazer e saborear essa receita! Ingredientes fáceis de achar, e preparo super prático! Fiz como sobremesa do almoço de domingo. Obrigada por compartilhar! Sucesso!!

Achei útil (1)