Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do bombom de morango na taça;
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema e a baunilha. Misture e leve ao fogo;
-
Cozinhe, sem parar de mexer, até atingir o ponto de um creme espesso (quase o ponto de brigadeiro). Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve;
-
Separe algumas taças de sua preferência e acomode uma porção dos morangos picados no fundo;
-
Adicione uma camada do creme já frio por cima e coloque na geladeira por cerca de 1 hora;
-
Enquanto gela, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos), fazendo uma ganache;
-
Acrescente a ganache por cima do creme e volte as taças para a geladeira por no mínimo 2 horas;
-
Decore com morangos, sirva geladinho e aproveite essa delícia. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 12g | 15.4% |
Gorduras saturadas | 7.2g | 36% |
Sódio | 25mg | 1.1% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 2g | 7.1% |
Colesterol | 50g | 16.7% |
Açúcares totais | 15g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 39.9mg | 44.3% |
Cálcio | 5mg | 0.4% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 1mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Caso não tenha creme de leite fresco, você também pode utilizar a versão em caixinha ou lata. Mas, para isso, você deve derreter o chocolate sozinho e, só depois, adicionar o creme de leite, para que não tenha perigo de talhar a sua ganache.
Para trazer um sabor ainda mais sofisticado, você pode macerar os morangos com licor de amêndoas. Fica delicioso!
Se quiser, finalize com raspas de chocolate.
Para uma versão maior dessa delícia, confira como preparar esse bombom de morango na travessa, perfeito para o almoço de domingo em família.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade