Pavê de paçoca fácil

Pavê de paçoca fácil

30min

12 porções
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 12 paçocas (esfareladas)
  • 2 gemas
  • 400 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa (cheia) de amido de milho
  • Bolacha do tipo maisena a gosto
  • 200 gramas de chocolate amargo
  • 200 gramas de creme de leite

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Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma panela, adicione o leite condensado, 8 paçocas esfareladas, as gemas, o leite, o amido de milho e misture bem;
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  3. Ligue o fogo baixo, mexa até começar ferver e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo. Desligue o fogo e reserve;
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  4. Em um refratário, forre o fundo com um pouco do creme de paçoca;
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  5. Molhe as bolachas no leite e cubra o creme, fazendo uma camada. Faça mais uma camada de creme e salpique a paçoca esfarelada. Repita o processo até acabar, finalizando com uma camada de creme. Reserve;
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  6. Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria), misture com o creme de leite até formar uma ganache;
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  7. Espalhe a ganache por cima do pavê, salpique paçoca e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas;
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  8. Agora é só servir!
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Para uma apresentação diferenciada, é possível montar o Pavê em uma forma de fundo removível, para isso, forre a forma com plástico filme (deixando sobrar nas laterais) e monte o Pavê de acordo com a receita. Após o período de geladeira, desenforme no prato de servir, retire o plástico filme e cubra com a ganache.

É possível acrescentar algumas gotas de baunilha no leite que vai umedecer as bolachas para aromatizar.

Uma colher (sopa) de café bem forte e frio acrescentado a ganache, realça o sabor do chocolate.

Antes de utilizar o creme na montagem, deixe que esfrie.

Bom apetite!