Pavê de paçoca fácil

Pavê de paçoca fácil

12 porções 30min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, adicione o leite condensado, 8 paçocas esfareladas, as gemas, o leite, o amido de milho e misture bem;
  3. Receiteria

    Ligue o fogo baixo, mexa até começar ferver e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo. Desligue o fogo e reserve;
  4. Receiteria

    Em um refratário, forre o fundo com um pouco do creme de paçoca;
  5. Receiteria

    Molhe as bolachas no leite e cubra o creme, fazendo uma camada. Faça mais uma camada de creme e salpique a paçoca esfarelada. Repita o processo até acabar, finalizando com uma camada de creme. Reserve;
  6. Receiteria

    Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria), misture com o creme de leite até formar uma ganache;
  7. Receiteria

    Espalhe a ganache por cima do pavê, salpique paçoca e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas;
  8. Receiteria

    Agora é só servir!

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dicas do receiteria

Para uma apresentação diferenciada, é possível montar o Pavê em uma forma de fundo removível, para isso, forre a forma com plástico filme (deixando sobrar nas laterais) e monte o Pavê de acordo com a receita. Após o período de geladeira, desenforme no prato de servir, retire o plástico filme e cubra com a ganache.

É possível acrescentar algumas gotas de baunilha no leite que vai umedecer as bolachas para aromatizar.

Uma colher (sopa) de café bem forte e frio acrescentado a ganache, realça o sabor do chocolate.

Antes de utilizar o creme na montagem, deixe que esfrie.

Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

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1 Comentário
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Ersilene Grandini

P o meu paladar o ganache de chocolate noir e o amendoin são 2 bases, substituirei a cobertura, por um crème sabor caramel beurre salé…voltarei aqui p contar o resultado.