10 porções
40min
ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha e mexa bem para dissolver e não empelotar;
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Adicione a manteiga, leve ao fogo médio e mexa sem parar;
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Cozinhe até o creme começar a desgrudar da panela;
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Desligue o fogo, acrescente o conteúdo de 2 caixinhas de creme de leite e misture;
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Cubra com plástico filme e deixe esfriar. Retire o plástico filme, coloque a polpa de maracujá (ou suco concentrado) e misture bem o creme;
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Transfira para um refratário, leve para a geladeira e reserve;
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Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas;
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Adicione uma caixinha de creme de leite e misture bem até virar uma ganache;
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Despeje a ganache por cima do creme, espalhando bem e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas;
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Passado o tempo, é só servir. Bom apetite;
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Você pode finalizar com farofa de amendoim ou castanhas trituradas, para um aspecto crocante na sobremesa, fica ótimo!
Se quiser, adicione 4 colheres de sopa de licor de maracujá, para um sabor especial.
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
Definitivamente não funciona! Tive que reinventar a receita para não perder os ingredientes, mas no fim deu certo. Façam a metade dessa receita e troquem a farinha por amido de milho.
Não entendi o porquê da farinha de trigo 🤔
Oii, tudo bem? A farinha funciona para deixar o creme de maracujá mais consistente!
gostei
O creme de maracujá com o trigo não funciona, tive que colocar amido de milho pra não perder a receita
A receita com farinha de trigo super deu certo pra mim
Aqui tb deu certo