Bombom aberto de maracujá


180min

10 porções
Dificuldade
Fácil
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Creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 polpas de maracujá (ou 240ml de suco concentrado sabor maracujá)

Cobertura

  • 300 gramas de chocolate
  • 1 caixinha de creme de leite

Creme

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha e mexa bem para dissolver e não empelotar.
  2. Adicione a manteiga, leve ao fogo e mexa sem parar.
  3. Cozinhe até o creme começar a desgrudar da panela.
  4. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture.
  5. Cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  6. Retire o plástico filme, coloque a poupa de maracujá (ou suco concentrado) e misture bem.
  7. Transfira para um refratário, leve para a geladeira e reserve.

Cobertura e montagem

  1. Derreta o chocolate (em banho-maria ou no micro-ondas).
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até virar uma ganache.
  3. Despeje a ganache por cima do creme, espalhando bem e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
  4. Agora é só servir. Bom apetite.