Bombom aberto de maracujá

Bombom aberto de maracujá

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 10 porções 40min

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha e mexa bem para dissolver e não empelotar;
  3. Receiteria

    Adicione a manteiga, leve ao fogo médio e mexa sem parar;
  4. Receiteria

    Cozinhe até o creme começar a desgrudar da panela;
  5. Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente o conteúdo de 2 caixinhas de creme de leite e misture;
  6. Receiteria

    Cubra com plástico filme e deixe esfriar. Retire o plástico filme, coloque a polpa de maracujá (ou suco concentrado) e misture bem o creme;
  7. Receiteria

    Transfira para um refratário, leve para a geladeira e reserve;
  8. Receiteria

    Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas;
  9. Receiteria

    Adicione uma caixinha de creme de leite e misture bem até virar uma ganache;
  10. Receiteria

    Despeje a ganache por cima do creme, espalhando bem e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas;
  11. Receiteria

    Passado o tempo, é só servir. Bom apetite;
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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dicas do receiteria

Você pode finalizar com farofa de amendoim ou castanhas trituradas, para um aspecto crocante na sobremesa, fica ótimo!

Se quiser, adicione 4 colheres de sopa de licor de maracujá, para um sabor especial.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

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7 Comentários
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Gabriela

Definitivamente não funciona! Tive que reinventar a receita para não perder os ingredientes, mas no fim deu certo. Façam a metade dessa receita e troquem a farinha por amido de milho.

Eduardo

Não entendi o porquê da farinha de trigo 🤔

Maria Beatriz Goulart

Oii, tudo bem? A farinha funciona para deixar o creme de maracujá mais consistente!

geovanna

gostei

Juliana

O creme de maracujá com o trigo não funciona, tive que colocar amido de milho pra não perder a receita

Maria

A receita com farinha de trigo super deu certo pra mim

Vânia

Aqui tb deu certo