Bombom aberto de maracujá

Bombom aberto de maracujá

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
10 porções
40min
5.0 de 5 (1)

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha e mexa bem para dissolver e não empelotar;
  3. Receiteria

    Adicione a manteiga, leve ao fogo médio e mexa sem parar;
  4. Receiteria

    Cozinhe até o creme começar a desgrudar da panela;
  5. Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente o conteúdo de 2 caixinhas de creme de leite e misture;
  6. Receiteria

    Cubra com plástico filme e deixe esfriar. Retire o plástico filme, coloque a polpa de maracujá (ou suco concentrado) e misture bem o creme;
  7. Receiteria

    Transfira para um refratário, leve para a geladeira e reserve;
  8. Receiteria

    Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas;
  9. Receiteria

    Adicione uma caixinha de creme de leite e misture bem até virar uma ganache;
  10. Receiteria

    Despeje a ganache por cima do creme, espalhando bem e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas;
  11. Receiteria

    Passado o tempo, é só servir. Bom apetite;

informações nutricionais (a cada 100g)

32.7 calorias
34.1g proteínas
23g gorduras
33.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 32.7

Gorduras totais 23g 29.5%
Gorduras saturadas 13.7g 68.5%
Sódio 16mg 0.7%
Carboidratos 33.1g 12.0%
Fibras 8.5g 30.4%
Colesterol 71.9g 24.0%
Açúcares totais 20g 0
Proteínas 34.1g 68.2%
Vitamina C 16.3mg 18.1%
Cálcio 18.7mg 1.4%
Ferro 14.4mg 80%
Potássio 11.7mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode finalizar com farofa de amendoim ou castanhas trituradas, para um aspecto crocante na sobremesa, fica ótimo!

Se quiser, adicione 4 colheres de sopa de licor de maracujá, para um sabor especial.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar geovanna

05/05/2023

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