Pipoca com chocolate e leite Ninho

Pipoca com chocolate e leite Ninho

Testamos e aprovamos!
5 a 6 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da sua deliciosa pipoca com chocolate e leite Ninho;
  2. Uma panela contendo óleo e milhos de pipoca.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o azeite e o milho para a pipoca. Leve para fogo baixo e vá mexendo a panela até o primeiro milho estourar;
  3. Uma panela contendo pipoca.

    Receiteria

    Tampe e deixe as pipocas estourarem, mexendo a panela por vezes, para que todos os milhos estourem certinho. Deixe no fogo até você não ouvir mais nenhum barulhinho de pipoca estourando. Reserve;
  4. Um recipiente contendo chocolate derretido.

    Receiteria

    Derreta o chocolate em banho-maria ou coloque no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando a cada vez que você tirar. Faça isso até o chocolate derreter por completo. Cuidado para não queimar;
  5. Um recipiente contendo pipoca com chocolate.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque toda a pipoca estourada e já fria (retire os milhos que não estourarem, caso tenha), e despeje o chocolate derretido por cima. Com cuidado, vá misturando até todas as pipocas estarem envolvidas pelo chocolate;
  6. Uma forma contendo pipoca com chocolate.

    Receiteria

    Espalhe as pipocas com chocolate em uma assadeira forrada com papel manteiga. Separe elas, para não ficarem uma em cima da outra, e deixe secar por 20 minutos;
  7. Uma forma contendo pipoca com chocolate e leite Ninho.

    Receiteria

    Para finalizar, polvilhe o leite Ninho por cima delas, misturando bem para que todas estejam salpicadas do leite em pó;
  8. Uma bancada com recipiente contendo pipoca com chocolate e leite Ninho.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Uma dica para que todos os grãos de milho estourem, é ficar mexendo eles com uma colher, até que fiquem bem clarinhos e o primeiro grão estoure. Depois, é só tampar a panela e mexer de vez quando.

Você sabia que também tem como preparar a pipoca no micro-ondas? Para isso, é só colocar os grãos em uma tigela de vidro bem grande e bem alta (que possa ir ao micro-ondas), despejar 20 ml de água, tampar com plástico filme e fazer 2 a 3 furinhos com uma faca. Leve para o micro-ondas de 7 a 9 minutos (vai depender da potência do seu micro-ondas). Você saberá que está pronto, quando, depois de 3 segundos, não ouvir mais nenhum barulho de milho estourando.

Na hora de misturar as pipocas no chocolate derretido, utilize luvas plásticas para facilitar o preparo.

A dica é utilizar o chocolate para cobertura, porque ele não precisa de temperagem e vai ficar bem sequinho. Caso não tenha, você pode preparar com o chocolate comum, mas será preciso fazer a temperagem, senão as suas pipocas ficarão molhadinhas.

Para ter aqueles grãos mais redondinhos, iguais aquelas de pipoca gourmets, opte por utilizar pelo milho de pipoca mushroom.

Para armazenar e as pipocas não perderem a crocância, a melhor maneira é colocar em potes herméticos e bem fechados. Você deve guardar por até 5 dias. Ou colocar em saquinhos plásticos, fechar bem e consumir em até 3 dias.

E não deixe de conferir a nossa receita clássica de pipoca doce supersaborosa e simples.

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