Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Uma dica para que todos os grãos de milho estourem, é ficar mexendo eles com uma colher, até que fiquem bem clarinhos e o primeiro grão estoure. Depois, é só tampar a panela e mexer de vez quando.
Você sabia que também tem como preparar a pipoca no micro-ondas? Para isso, é só colocar os grãos em uma tigela de vidro bem grande e bem alta (que possa ir ao micro-ondas), despejar 20 ml de água, tampar com plástico filme e fazer 2 a 3 furinhos com uma faca. Leve para o micro-ondas de 7 a 9 minutos (vai depender da potência do seu micro-ondas). Você saberá que está pronto, quando, depois de 3 segundos, não ouvir mais nenhum barulho de milho estourando.
Na hora de misturar as pipocas no chocolate derretido, utilize luvas plásticas para facilitar o preparo.
A dica é utilizar o chocolate para cobertura, porque ele não precisa de temperagem e vai ficar bem sequinho. Caso não tenha, você pode preparar com o chocolate comum, mas será preciso fazer a temperagem, senão as suas pipocas ficarão molhadinhas.
Para ter aqueles grãos mais redondinhos, iguais aquelas de pipoca gourmets, opte por utilizar pelo milho de pipoca mushroom.
Para armazenar e as pipocas não perderem a crocância, a melhor maneira é colocar em potes herméticos e bem fechados. Você deve guardar por até 5 dias. Ou colocar em saquinhos plásticos, fechar bem e consumir em até 3 dias.
E não deixe de conferir a nossa receita clássica de pipoca doce supersaborosa e simples.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Pipoca doce simples e rápida
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Vera Lucia da Trindade
10/10/2024