Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um recipiente, coloque o chocolate e derreta-o com leite quente;
Receiteria
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Adicione na mistura a manteiga, os ovos, a baunilha e misture bem;
Receiteria
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Acrescente os açúcares e misture;
Receiteria
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Coloque a farinha, o cacau, o sal, o fermento e misture até ficar homogêneo;
Receiteria
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Despeje em forminhas de muffins (deixe cerca de 1 dedo faltando para completar) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
O muffin de brownie com chocolate também fica delicioso se adicionar gotas de chocolate preto ou branco na massa.
Outra forma de incrementar o seu muffin é adicionar castanhas, nozes ou amendoim para trazer um sabor delicioso.
Na finalização, você pode decorar com ganache de chocolate ou chantilly.
Confira o passo a passo da receita em vídeo:
![Karol Carvalho](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/karol-carvalho.png)
feito com por
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
minhas receitas instagram
Posso não colocar açúcar mascavo? O que substitui o chocolate maio amargo?
Oii, Julia! Sim, o açúcar mascavo pode ser retirado da receita ou substituído por outro tipo de açúcar. O chocolate meio amargo, por sua vez, também pode ser retirado e substituído, já que é o responsável por saborizar o muffin, sendo assim, você pode substituí-lo por frutas, essência de baunilha ou outro tipo de chocolate.
Obrigada! <3
Precisa por o fermento?
Olá, Sara! Sim, é preciso colocar o fermento.
É obrigatório o extrato de baunilha ?
Olá, Elena! Não, você pode retirara a baunilha da receita.
Fiz com a minha mãe ,e nós duas adoramos, a receita é fácil e rápida
Adorei
Oi!eu tenho só chocolate em pó,como fasso pra subtituir o chocolate em barra e o cacau?
Oi, Nathalia! Você pode usar o chocolate em pó no lugar do cacau, sem problemas. O chocolate meio amargo é usado pra adicionar um toque a mais na receita, então também é possível fazer sem ele. Se quiser, você pode substitui-lo por outro tipo de chocolate, essência de baunilha ou até mesmo frutas fresquinhas! 🥰