Muffin de brownie de chocolate

Muffin de brownie de chocolate

Testada por Karol Carvalho 15 unidades 50min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com leite e pedaços de chocolate.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o chocolate e derreta-o com leite quente;
  3. Um recipiente com leite, chocolate, manteiga, ovos e baunilha.

    Receiteria

    Adicione na mistura a manteiga, os ovos, a baunilha e misture bem;
  4. Um recipiente com leite, chocolate, manteiga, ovos, baunilha e açúcares.

    Receiteria

    Acrescente os açúcares e misture;
  5. Um recipiente contendo a massa crua de um muffin de chocolate.

    Receiteria

    Coloque a farinha, o cacau, o sal, o fermento e misture até ficar homogêneo;
  6. Uma bancada contendo forminhas de cupcake com massas de muffins cruas.

    Receiteria

    Despeje em forminhas de muffins (deixe cerca de 1 dedo faltando para completar) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos;
  7. Um recipiente com vários muffins de brownie de chocolate.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

O muffin de brownie com chocolate também fica delicioso se adicionar gotas de chocolate preto ou branco na massa.

Outra forma de incrementar o seu muffin é adicionar castanhas, nozes ou amendoim para trazer um sabor delicioso.

Na finalização, você pode decorar com ganache de chocolate ou chantilly.

Confira o passo a passo da receita em vídeo:

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Chocolate Muffin

comentários

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10 Comentários
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Júlia

Posso não colocar açúcar mascavo? O que substitui o chocolate maio amargo?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Julia! Sim, o açúcar mascavo pode ser retirado da receita ou substituído por outro tipo de açúcar. O chocolate meio amargo, por sua vez, também pode ser retirado e substituído, já que é o responsável por saborizar o muffin, sendo assim, você pode substituí-lo por frutas, essência de baunilha ou outro tipo de chocolate.

Júlia

Obrigada! <3

Sara

Precisa por o fermento?

Johnny Giusti

Olá, Sara! Sim, é preciso colocar o fermento.

Elena

É obrigatório o extrato de baunilha ?

Johnny Giusti

Olá, Elena! Não, você pode retirara a baunilha da receita.

Sara

Fiz com a minha mãe ,e nós duas adoramos, a receita é fácil e rápida
Adorei

Nathalia

Oi!eu tenho só chocolate em pó,como fasso pra subtituir o chocolate em barra e o cacau?

Pedro Dantas

Oi, Nathalia! Você pode usar o chocolate em pó no lugar do cacau, sem problemas. O chocolate meio amargo é usado pra adicionar um toque a mais na receita, então também é possível fazer sem ele. Se quiser, você pode substitui-lo por outro tipo de chocolate, essência de baunilha ou até mesmo frutas fresquinhas! 🥰