Doce de coco

Doce de coco

Testada por Karol Carvalho atualizada em 08/07/2024
6 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do doce de coco;
  2. Uma panela contendo água e açúcar.

    Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, coloque a água e o açúcar. Mexa até dissolver todo açúcar na água (cerca de 2 minutos);
  3. Uma panela contendo calda de açúcar fervendo.

    Receiteria

    Em seguida, leve a panela ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo por vezes, até obter uma calda mais espessa;
  4. Uma panela contendo calda de açúcar com coco ralado.

    Receiteria

    Assim que a calda estiver mais encorpada, adicione o coco ralado e, com o auxílio de uma colher ou espátula, mexa por cerca de 2 minutos ou até ferver;
  5. Uma panela contendo doce de coco.

    Receiteria

    Retire a panela do fogo e deixe o doce descansar por 10 minutos;
  6. Um recipiente contendo doce de coco.

    Receiteria

    Transfira o doce de coco para um recipiente de vidro e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

33 calorias
1.1g proteínas
14.5g gorduras
47.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 33

Gorduras totais 14.5g 18.6%
Gorduras saturadas 8g 40%
Sódio 2.1mg 0%
Carboidratos 47.8g 17.4%
Fibras 1.1g 3.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 39.4g 0
Proteínas 1.1g 2.2%
Vitamina C 0.2mg 0.3%
Cálcio 5.3mg 0.5%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 13.1mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O doce de coco é uma opção prática e gostosa para complementar as refeições cotidianas.

Ele pode ser feito nas formas de bolo, cocada, beijinho, entre outros.

Para ele ficar bem saboroso, o segredo é deixar ele secar bem antes de servi-lo.

Você pode incrementar o seu doce, adicionando cravos-da-índia no preparo.

Caso queira utilizar o coco in natura, você pode ralar ele com o auxílio de um ralador. Rale a carne do coco nas lâminas mais finas, para obter um doce mais delicado. Se quiser um doce mais rústico, rale na parte grossa do ralador.

E você pode servir tanto como sobremesa, quanto em lanches e cafés.

Se você gosta de coco, então venha conferir a nossa clássica cocada deliciosa e fácil.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Avatar Emily Beatriz golinelli Martins

31/10/2023

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