Brigadeiro sem manteiga

Brigadeiro sem manteiga

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 08/07/2024
25 unidades
30min
3.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer um brigadeiro sem manteiga supersimples com apenas 2 ingredientes;
  2. Uma panela contendo a mistura de leite condensado e chocolate em pó.

    Receiteria

    Em uma panela, despeje o leite condensado e peneire o chocolate em pó, (assim, você evita gruminhos no seu brigadeiro). Misture tudo muito bem;
  3. Uma panela contendo a mistura de leite condensado e chocolate em pó.

    Receiteria

    Leve a panela para o fogo baixo e mexa sem parar até o doce desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 15 minutos) - o famoso ponto de brigadeiro;
  4. Uma panela contendo brigadeiro sem manteiga.

    Receiteria

    Para garantir maior cremosidade ao seu brigadeiro, após desligar o fogo, com o batedor de arame, mexa por 2 a 3 minutos;
  5. Um prato contendo brigadeiro sem manteiga, coberto com plástico.

    Receiteria

    Despeje o brigadeiro e um prato ou recipiente, cubra com papel filme e deixe esfriar, leve para geladeira por 2 horas;
  6. Um prato contendo vários brigadeiros sem manteiga.

    Receiteria

    Agora você pode enrolar os seus brigadeiros, passar no granulado ou comer de colher. Bom apetite!      

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anote aí...

Para o seu brigadeiro ficar perfeito, utilize uma panela mais grossa ou de fundo triplo. Depois que ferver, mantenha o fogo baixo e retire a panela do fogo por vezes e mexa vigorosamente. Assim, o seu brigadeiro não queimará.

Caso queira enrolar, umedeça as mãos com água. Isso evitará que a massa grude nos seus dedos.

Dê preferência para chocolates granulados macios e de boa qualidade, pois esse brigadeiro fica muito cremoso e pede uma finalização bem caprichada.

Se você quiser utilizar esse brigadeiro para rechear ou cobrir bolos, basta desligar o fogo assim que o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.  

E para aprender a versão clássica, venha conferir o nosso tradicional brigadeiro supersaboroso e fácil. 

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

É necessário ir ao fogão?

Avatar Claudiane Costa Gonçalves em 30/08/2024

Sim, é necessário que o brigadeiro vá ao fogão para atingir o ponto ideal!

Avatar Jaqueline Souza em 30/08/2024


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Avatar Greici

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Avatar Ana Carolina

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Avatar Ana Carolina

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