Essa deliciosa receita de pudim de doce de leite sem forno é fácil e prática, você ainda pode incrementar com coco ralado e deixar ainda mais saborosa!
Pudim
- 12 gramas de gelatina incolor em pó sem sabor
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5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
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1 lata de doce de leite
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1 caixa de creme de leite
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300ml de leite
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
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½ xícara de chá de água
Modo de Preparo
- Em um recipiente, hidrate a gelatina com a água, leve ao micro-ondas por 15 segundos e reserve.
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Em um liquidificador, adicione o doce de leite, o leite, o creme de leite e bata até fiar homogêneo.
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Acrescente a gelatina e bata mais um pouco.
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Despeje em uma forma (de 20cm de diâmetro) e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas.
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Adicione o açúcar a uma panela, fogo médio baixo, sem mexer. Quando o açúcar começar a derreter, faça movimentos circulares com a panela.
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Quando começar a mudar de cor para caramelo, mexa com uma espátula até tudo caramelizar.
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Adicione a água e continue mexendo.
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Quando formar um caramelo liso, desligue e reserve.
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Espere esfriar a calda.
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Desenforme o pudim e despeje a calda de caramelo por cima.
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Agora é só servir. Bom apetite.
- Adicione o açúcar na panela, fogo médio baixo, sem mexer. Quando o açúcar começar a derreter, faça movimentos circulares com a panela.
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Quando começar a mudar de cor para caramelo, mexa com uma espátula até tudo caramelizar.
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Adicione a água e continue mexendo.
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Quando formar um caramelo liso, desligue e reserve.