8 porções
15min
Ingredientes da calda
Ingredientes do pudim
Publicidade
Modo de preparo da calda
-
Reúna todos os ingredientes da calda;
-
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter o ponto de caramelo;
-
Com cuidado, adicione a água;
-
Cozinhe mexendo até que o caramelo derreta e chegue a uma consistência homogênea;
-
Desligue o fogo e transfira a calda para a forma de pudim. Reserve-a na geladeira;
Modo de preparo e finalização
-
Reúna todos os ingredientes do pudim;
-
Em uma vasilha, misture a maria-mole com a água quente até dissolver completamente;
-
Espere esfriar um pouco e transfira a mistura para o liquidificador;
-
Acrescente o leite condensado, creme de leite e o leite de coco. Bata por cerca de 5 minutos. Desligue e espere a espuma baixar um pouco;
-
Despeje o líquido na forma de pudim, com cuidado para não misturar o pudim e a calda;
-
Tampe a forma e reserve na geladeira por cerca de 5 horas ou até endurecer completamente;
-
Desenforme e sirva geladinho. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Prático e delicioso, este pudim de maria-mole com calda é ideal para quem busca uma sobremesa fácil de fazer.
A vantagem deste doce é que ele não precisa ir ao forno – basta misturar os ingredientes, preparar a calda e reservar na geladeira!
Para finalizar, você pode polvilhar coco queimado por cima antes de servir, fica uma delícia.
Uma dica para desenformar bem, é untar a forma com óleo vegetal antes de colocar a calda e o pudim.
Confira também o nosso pudim tradicional supersaboroso e clássico.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários