Sorvete de banana fácil

Sorvete de banana fácil

Testada por Carlos Lopes 8 porções 10min

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque todas as bananas em uma vasilha, amasse-as até que virem uma massa homogênea e leve para o congelador por cerca de 2 horas;
  3. Receiteria

    No liquidificador, coloque as bananas amassadas, o leite, o creme de leite, o açúcar no liquidificador e bata por 5 minutos;
  4. Receiteria

    Transfira o creme para uma vasilha e leve ao congelador por mais 6 horas;
  5. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Se as bananas estiverem bem maduras, você pode dispensar o açúcar. E para dar um toque a mais no sabor ao final do processo acrescente bananas caramelizadas misturando levemente.
O sorvete fica ótimo com calda de caramelo, doce de banana ou ainda para preparar um milk-shake. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Banana Sorvete

comentários

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42 Comentários
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Neiva

Parece boa, vou fazer.

Maria clara

Nossa e muito bom coloquei morango junto e ficou mais maravilhoso ainda

Regina

Adorei

Jaqueline

Vou fazer!

Maria clara

Amei coloquei morangos

Mari

Estou fazendo 🤤

Abdão Lopes da Silva

Vou fazer.essa delicia

Védora Duclós

Vou fazer e já passei para o meu filho que é diabético.

Késia Castilho

Espero que seu filho aprecie com moderação…

Joana Cristina Fabre

Maravilhoso

Alda

Amei a receita com certeza irei fazer !

Juliana

Qual a validade?

Johnny Giusti

Olá, Juliana! Ele dura cerca de 3 a 4 meses no congelador.

Gloria

Boa tarde
Quantos ml tem a lata de creme de leite, sou de Portugal e aqui não existem .
Obg.

Johnny Giusti

Olá, Gloria! A lata de creme de leite contém 300 gramas.

Maria

Olá!
Creme de leite, são natas em Portugal certo?

Pedro Dantas

Oi, Maria! É isso mesmo! Depois experimentar esse sorvete delicioso, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou… 😋

Maria

Claro que sim.

Genilza Fabrício de Sousa

Acabei de fazer!!!!!

Nathy

Pode fazer com leite condensado no lugar do creme de leite?

Leticia Carvalho Ferreira

Oi, Nathy. Nessa receita, o aconselhável é fazer com creme de leite mesmo, pois o leite condensado pode deixar o seu sorvete muito doce e, ainda, não dar a cremosidade esperada. Obrigada pelo comentário, espero ter ajudado! 🥰

Silvani SALZANO

Qual rendimento da receita?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Silvani! Essa receita rende cerca de 6 a 8 porções.

Rosana

Deve ser bom, estou fazendo, já levei ao fizer por duas horas.., nesse calor vai ficar melhor ainda

Ivone Sena

Delicia, amei essa receita 😋

Maria camila da

Acabei de fazer. Rsrs

Sheila Sapuppo Rodrigues

Vou fazer, mas só dura 5 dias no congelador? Pensei q congelador durasse mais…

Johnny Giusti

Olá, Sheila! O sorvete pode durar de 3 a 4 meses mantido no congelador.

Kelly

Fiz é delicioso 😋
E ótima ideia pra aproveitar as bananas maduras

SERGIO

Vou adicionar chocolate meio amargo no meio!!!

TANIA

Fiz a base mencionada, acrescentei canela, um pouco da banana somente amassada, ameixas secas, pedacinhos de chocolate amargo, no lugar do açúcar adicionei um pouco de leite condensado.😋😋😋

LUCIANA

Essás 2 hóras a banana no congelador antes do preparo tem que congelar á banana?

Johnny Giusti

Olá, Luciana! Primeiro, você deve pegar as bananas maduras em temperatura ambiente e amassar bem. Depois, esse purê de banana que se formou, você deve levar para o congelador por 2 horas.