Essa sobremesa gelada de biscoito fácil é prática e versátil, você ainda pode adicionar uma camada de chantilly antes de finalizar com a ganache, traz uma leveza deliciosa. Experimente também finalizar com uvas ou morangos (sem cortá-los, para não liberar muita água). Aproveite!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (gelado)
-
24 biscoitos do tipo de leite
-
1 e 1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
-
1 caixinha de creme de leite
-
1 paçoquinha de rolha para esfarelar
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione o leite condensado e bata por 4 minutos ou até ficar bem cremoso.
-
Forre uma forma com plástico filme e cubra todo o fundo com as bolachas.
-
Acrescente, por cima das bolachas, o leite condensado batido fazendo uma camada de creme.
-
Repita o processo até acabar, finalizando com uma camada de creme.
-
Leve ao congelador.
-
Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture bem para formar uma ganache.
-
Despeje a ganache em cima da camada de creme e volte ao congelador por 45 minutos.
-
Finalize salpicando a paçoquinha esfarelada e sirva. Bom apetite.