Sobremesa gelada de biscoito fácil

Sobremesa gelada de biscoito fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas 8 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite condensado e bata por 4 minutos, ou até formar uma massa bem cremosa;
  3. Receiteria

    Depois, forre uma forma com plástico filme e cubra todo o fundo com os biscoitos, molhando-os no leite antes de acomodá-los na forma;
  4. Receiteria

    Acrescente, por cima dos biscoitos, uma parte do leite condensado batido, fazendo uma camada uniforme de creme;
  5. Receiteria

    Repita os passos anteriores, intercalando biscoitos e creme, finalizando com uma camada de creme. Leve o doce ao congelador;
  6. Receiteria

    Em banho-maria, derreta o chocolate;
  7. Receiteria

    Adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache;
  8. Receiteria

    Despeje a ganache por cima da camada de creme e volte ao congelador por mais 45 minutos;
  9. Receiteria

    Finalize o doce salpicando paçoquinha esfarelada;
  10. Receiteria

    Sirva e aproveite essa sobremesa maravilhosa!

Publicidade

anote aí...

Você também pode decorar com frutas, como morangos ou mirtilos.

Sirva com colheradas de chantilly sem açúcar, complementa o doce de um jeito ótimo! Aproveite essa delícia.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Regina

Deliciosa

ANA

Olá! Pq forrar com plástico filme?

Johnny Giusti

Olá, Ana! Não é preciso forrar o refratário com plástico filme.