A cassata é uma sobremesa típica da Itália que possui diversas variações. Nessa versão, ela lembra um pavê, com camadas de creme e Bis. As claras são batidas até o ponto de neve, açucaradas e depois misturadas ao creme de leite gelado, garantindo uma textura aerada.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Servir a cassata com café expresso fica uma delícia, lembrando que o café é uma das melhores combinações para sobremesas com chocolate. Para realçar esse sabor, outra dica é colocar um pouco de licor de chocolate no creme.
Para a finalização, sugerimos decorar com o próprio Bis, o que deixa o preparo mais prático, mas fique livre para soltar sua criatividade. Se quiser algo ainda mais temático e festivo, decore a cassata com folhas de ouro comestíveis ou até mesmo sementes de romã.
Fim de ano é época de muitos doces de travessa. Confira nossa lista de sobremesas geladas rápidas para otimizar seu tempo na cozinha e tenha um Ano Novo cheio de preparos incríveis.

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!