Arroz integral para sushi

Arroz integral para sushi

1 porção 40min

ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave o arroz de 3 a 5 vezes e transfira-o para uma panela com a água em fogo alto.
  2. Tampe a panela assim que a água começar a ferver e regule para o fogo baixo.
  3. Desligue o fogo assim que a água secar completamente.
  4. Adicione o açúcar, o vinagre e o sal. Mexa bem até que tudo esteja misturado uniformemente.
  5. Deixe o arroz descansar na panela tampada por 10 minutos, espalhe-o em um prato e aguarde esfriar.
  6. Utilize o arroz integral no preparo dos seus sushis e aproveite.

receita de @to_comendo

Publicidade

dicas do receiteria

Se você dobrar a receita, não utilize o dobro da quantidade de água. Para 2 xícaras de chá de arroz, utilize 3 xícaras de chá de água.

Atente-se para a fervura da água no cozimento do arroz. A fervura deve ser branda e nenhum pouco vigorosa.

O arroz para sushi pode ser armazenado na geladeira algumas horas antes do preparo.

Confira também outras receitas de sushi que vão te fazer deixar os rodízios de lado!

veja mais receitas

Arroz

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments