Babaganoush

Babaganoush

Testamos e aprovamos!
180 gramas 15min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do babaganuche;
  2. Uma tábua contendo duas berinjelas sendo secas.

    Receiteria

    Higienize as berinjelas e seque-as com um pano limpo ou papel-toalha;
  3. Uma berinjelas sendo tostada na chama do fogão.

    Receiteria

    Ligue uma das bocas do fogão e acenda a chama. Com uma pinça ou garfo, segure o legume e aproxime-a da chama. Assim como no processo de dourar um marshmallow, vire a berinjela conforme a casquinha queimar (doure ela por completo);
  4. Um recipiente contendo duas berinjelas tostadas.

    Receiteria

    Reserve a berinjela em um prato e repita esse processo com todas elas;
  5. Uma tábua contendo duas berinjelas tostadas, cortadas.

    Receiteria

    Aguarde 10 minutos até elas ficarem mornas, e corte todas as berinjelas no sentido do comprimento;
  6. Um peneira contendo a polpa da berinjela.

    Receiteria

    Com uma colher, retire a polpa e coloque-a em uma peneira. Descarte as cascas e escorra o excesso do líquido da berinjela;
  7. Um processador contendo babaganoush.

    Receiteria

    Em um liquidificador ou processador, coloque o tahine, o caldo de limão, o alho e a berinjela. Bata até formar uma pastinha e tudo ficar homogêneo. Tempere com sal e azeite;
  8. Um recipiente contendo babaganoush.

    Receiteria

    Pronto, sirva esse clássico árabe com pão sírio e aproveite. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Babaganoush é uma deliciosa pasta de berinjela originária da região árabe. É uma ótima opção vegana e isenta de glúten, ideal para ser servida como entradinha ou recheio.

É importante que a casca da berinjela fique bem tostada para deixar um sabor defumado na receita.

Na finalização, você pode acrescentar raminhos de tomilho e regar com azeite o seu babaganoush.

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comentários

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1 Comentário
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Mario

Eu substitui o tahine por ricota seca defumada, ficou uma delícia e a deu aquele Godinho de defumado característico do prato