Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Na parte grossa do ralador, rale todos os queijos e reserve;
-
Amasse o dente de alho e passe-o por todo interior da panela que será usada para preparar o fondue. Descarte o alho;
-
Na panela, adicione o vinho e o conhaque. Leve para o fogo baixo;
-
Após esquentar brevemente, adicione 1/3 dos queijos ralados e mexa até derreter;
-
Quando estiver tudo incorporado, acrescente o restante dos queijo aos poucos. Reduza para o fogo baixo e continue misturando por cerca de 2 minutos;
-
Se achar necessário, coloque mais queijo e ajuste o sal. Adicione a noz-moscada ralada e a pimenta-do-reino. Misture tudo até incorporar;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
O fondue de queijos é um preparo clássico e perfeito para uma noite sofisticada e especial no frio. Prepare para quem você ama!
Publicidade
dicas do receiteria
Uma dica é deixar os queijos bem gelados antes de ralar, para que eles não despedacem.
Se você não tiver a panela de fondue, pode utilizar uma de ferro, porque ela ajuda a manter o calor.
As sugestões são servir com torradinhas, cogumelos paris ou portobello grelhados, tiras de carne grelhadas ou assadas, pedaços de pão baguete, couve-flor, abobrinha, batata bolinha ou até cubos de bacon.
Caso seu fondue não crie liga facilmente após todo o queijo derreter, dilua 1 colher de chá de amido de milho em 3 colheres de chá de água e adicione na panela, misturando bem ainda em fogo médio – isso trará liga ao fondue.
Para mais ideias, confira essa lista de receitas de fondue deliciosas!