Fondue

Fondue

Testamos e aprovamos!
4 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do fondue reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Recipientes distintos com queijos diferentes.

    Receiteria

    Na parte grossa do ralador, rale todos os queijos e reserve;
  3. Uma mão passando o alho no fundo da panela.

    Receiteria

    Amasse o dente de alho e passe-o por todo interior da panela que será usada para preparar o fondue. Descarte o alho;
  4. Líquidos sendo adicionados à panela.

    Receiteria

    Na panela, adicione o vinho e o conhaque. Leve para o fogo baixo;
  5. Queijos na panela com líquido.

    Receiteria

    Após esquentar brevemente, adicione 1/3 dos queijos ralados e mexa até derreter;
  6. Queijos derretidos com textura cremosa.

    Receiteria

    Quando estiver tudo incorporado, acrescente o restante dos queijo aos poucos. Reduza para o fogo baixo e continue misturando por cerca de 2 minutos;
  7. Noz-moscada sendo ralada na panela com creme de queijos.

    Receiteria

    Se achar necessário, coloque mais queijo e ajuste o sal. Adicione a noz-moscada ralada e a pimenta-do-reino. Misture tudo até incorporar;
  8. Panela de fondue de queijo.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

O fondue de queijos é um preparo clássico e perfeito para uma noite sofisticada e especial no frio. Prepare para quem você ama!

Publicidade

dicas do receiteria

Uma dica é deixar os queijos bem gelados antes de ralar, para que eles não despedacem.

Se você não tiver a panela de fondue, pode utilizar uma de ferro, porque ela ajuda a manter o calor.

As sugestões são servir com torradinhas, cogumelos paris ou portobello grelhados, tiras de carne grelhadas ou assadas, pedaços de pão baguete, couve-flor, abobrinha, batata bolinha ou até cubos de bacon.

Caso seu fondue não crie liga facilmente após todo o queijo derreter, dilua 1 colher de chá de amido de milho em 3 colheres de chá de água e adicione na panela, misturando bem ainda em fogo médio – isso trará liga ao fondue.

Para mais ideias, confira essa lista de receitas de fondue deliciosas!

veja mais receitas

Fondue Queijo Receitas de Inverno

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments