Fondue

Fondue

Testada por Rodrigo Vilasbôas 4 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do fondue reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Recipientes distintos com queijos diferentes.

    Receiteria

    Na parte grossa do ralador, rale todos os queijos e reserve;
  3. Uma mão passando o alho no fundo da panela.

    Receiteria

    Amasse o dente de alho e passe-o por todo interior da panela que será usada para preparar o fondue. Descarte o alho;
  4. Líquidos sendo adicionados à panela.

    Receiteria

    Na panela, adicione o vinho e o conhaque. Leve para o fogo baixo;
  5. Queijos na panela com líquido.

    Receiteria

    Após esquentar brevemente, adicione 1/3 dos queijos ralados e mexa até derreter;
  6. Queijos derretidos com textura cremosa.

    Receiteria

    Quando estiver tudo incorporado, acrescente o restante dos queijo aos poucos. Reduza para o fogo baixo e continue misturando por cerca de 2 minutos;
  7. Noz-moscada sendo ralada na panela com creme de queijos.

    Receiteria

    Se achar necessário, coloque mais queijo e ajuste o sal. Adicione a noz-moscada ralada e a pimenta-do-reino. Misture tudo até incorporar;
  8. Panela de fondue de queijo.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

O fondue de queijos é um preparo clássico e perfeito para uma noite sofisticada e especial no frio. Prepare para quem você ama!

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Precisa de mais praticidade? Então, experimente utilizar o fondue da Quatá! É fácil, rápido e delicioso.

Uma dica é deixar os queijos bem gelados antes de ralar, para que eles não despedacem.

Se você não tiver a panela de fondue, pode utilizar uma de ferro, porque ela ajuda a manter o calor.

As sugestões são servir com torradinhas, cogumelos paris ou portobello grelhados, tiras de carne grelhadas ou assadas, pedaços de pão baguete, couve-flor, abobrinha, batata bolinha ou até cubos de bacon.

Caso seu fondue não crie liga facilmente após todo o queijo derreter, dilua 1 colher de chá de amido de milho em 3 colheres de chá de água e adicione na panela, misturando bem ainda em fogo médio – isso trará liga ao fondue.

Para mais ideias, confira essa lista de receitas de fondue deliciosas!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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