35 receitas irresistíveis de fondue para se deliciar no inverno

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O fondue é um prato de origem suíça, que pode ser feito com queijos, carnes, chocolate e com outros doces também. Independente da opção escolhida, é preciso de um rechaud para aproveitar a receita da melhor forma. Rechaud é uma panela especial que conta com um acendedor separado, esse item é necessário para que a comida permaneça quente enquanto todos se deliciam com o seu sabor.

O que difere nas versões de fondue não são apenas os ingredientes usados, mas também seus acompanhamentos. O de queijo, por exemplo, costuma ser servido com pedaços de pão, o de carne, com molhos, enquanto os doces levam frutas. Toda essa variedade faz com que esse prato possa ser saboreado por diversos paladares!

Como essa é uma ótima pedida para os dias com temperaturas mais amenas, testar uma receita no inverno pode ser uma boa escolha para deixar seu dia mais quentinho e saboroso. Então, que tal conhecer algumas receitas e depois reunir seus amigos para saborear essa delícia?

Fondue salgado

Foto: Reprodução / Cozinha Vibrante

1. Fondue de queijo simples: essa é uma receita que pode ser feita apenas com gruyère ou combinando outros queijos, como o estepe e o emmental. Além dos queijos, você também vai precisar de vinho branco, maisena, alho, pimenta do reino e noz moscada. Um item opcional para dar mais sabor é o kirsch, uma bebida de cereja alemã, mas caso você não encontre, pode deixar de lado sem problema nenhum.

2. Fondue de carne ao vinho: essa pode ser uma ótima opção para quem gosta de uma carne mais temperadinha, pois, aqui, o filé mignon é combinado com cebola, caldo de carne e alho. Além disso, você ainda aprende como preparar um molho rosê em casa para servir de acompanhamento.

3. Fondue de carne com vinho marcante: e que tal preparar um molho super aromático para o seu fondue de carne? Essa é a sugestão dessa receita que leva vinho tinto, caldo de carne, cebola, canela, cravo e outros ingredientes. É ideal para quem curte um gostinho bem marcante e irresistível!

4. Fondue de carne simples: essa é outra receita em que você aprende a preparar um caldo bem suculento para a sua carne, porém, aqui o passo a passo é feito em uma panela comum que vai no fogão mesmo. Mas, depois que tudo estiver pronto, você deve transferir o fondue para o rechaud para só então servir essa delícia.

5. Fondue de carne: a dica dessa receita é cortar um pedaço de filé mignon em cubinhos, temperar apenas com sal e levar para a panela de fondue com vinho tinto ou óleo, você pode escolher um desses ingredientes. Para acompanhamento, a sugestão é usar um molho de gorgonzola e outro de mostarda e mel.

6. Fondue de queijo no pão: para essa receita você vai precisar de apenas um queijo: brie ou camembert, que será combinado com requeijão. Esses itens são misturados, derretidos e depois usados para rechear um pão italiano redondo. É uma ótima pedida para quem quer inovar na maneira de servir, mas sem ter muito trabalho extra.

7. Fondue de 2 queijos: que tal combinar o queijo gruyère com o do reino? Essa é uma sugestão que pode agradar diferentes paladares e não leva muitos ingredientes, o que é quase sempre uma boa pedida, não é mesmo?

8. Fondue universitário de queijo: se você acha que é preciso gastar muito dinheiro para preparar um fondue de queijo bem gostoso, essa receita está aqui para provar o contrário. O sabor é um pouco diferente do tradicional, mas é uma ótima pedida para quem quer economizar e ainda se deliciar com um prato quentinho.

9. Fondue de 3 queijos: essa é uma receita que combina os queijos gruyère, estepe e massdam. Além deles, você vai precisar de vinho branco, amido de milho e alguns temperos. Com uma lista de ingredientes bem curtinha, é possível saborear um fondue super saboroso e que não dá muito trabalho para ser preparado.

10. Fondue de queijo delicioso: aprenda a combinar gorgonzola e mussarela para o preparo do seu fondue! Como o gorgonzola tem um sabor bem marcante, a dica da receita é acrescentar creme de leite para deixar seu prato mais suave. Além desses ingredientes, você só vai precisar de requeijão e pão para servir de acompanhamento.

11. Fondue de queijo diferente: a sugestão dessa receita é combinar os queijos gruyère e emmental, além deles, você também vai precisar de temperos, amido de milho, vinho branco e kirsch, a bebida de cereja. É uma ótima opção para quem busca um fondue mais incrementado e cheio de sabor.

12. Fondue de cheddar: já pensou em preparar um fondue com um gostinho bem diferente? Essa receita pode ser a opção ideal, pois ela combina cheddar, emmental, cerveja do tipo lager, kirsch e amido de milho. Se você não encontrar a bebida de cereja, pode substituir tranquilamente por cachaça, que o resultado também será bem gostoso.

13. Fondue de queijo e tomate: essa é uma receita para quem busca praticidade, pois a dica aqui é usar aqueles preparos para fondue prontos. Porém, o tomate entra em cena para dar um gostinho extra ao prato. Além disso, a sugestão é servir pedacinhos de batata como acompanhamento em vez de pão.

14. Fondue de queijo com cerveja: essa é outra opção que leva cerveja no seu preparo, porém, aqui a escolhida foi a do tipo ale. Você vai precisar de três tipos de queijos diferentes e alguns temperos também entram em cena para deixar o prato ainda mais gostoso.

15. Fondue de queijo prático: essa é uma receita que sugere que você utilize três queijos de sua preferência, porém, você pode conferir dicas de alguns tipos que podem ser usados. É uma opção que não conta com uma lista de ingredientes extensa, mas que fica com um gostinho que pode deixar qualquer um com água na boca.

16. Fondue de queijo tradicional: essa é outra opção que combina os queijos emmental e gruyère, porém, aqui os temperos usados são apenas o alho e a pimenta do reino. Para incrementar o sabor e a textura você ainda vai precisar de vinho branco e um pouco de farinha de trigo para engrossar seu fondue. É uma opção simples, mas com um sabor incrível.

Fondue doce

Foto: Reprodução / I Could Kill for Dessert

17. Fondue de chocolate com bolo: o mais inovador dessa receita é o item usado para servir de acompanhamento ao fondue de chocolate: pedaços de bolo de limão. A combinação da massa azedinha com o creme de chocolate bem docinho fica surpreendente. Por isso, essa é uma receita que super vale a pena ser testada em casa e dividida com os amigos.

18. Fondue de chocolate e sorvete: já pensou em servir um fondue de chocolate com sorvete? Essa é a proposta dessa receita que surpreende por combinar algo bem quente com o sorvete, que é gelado. É ideal para quem gosta de inovar na cozinha.

19. Fondue de chocolate rápido: essa é uma receita em que o chocolate é combinado apenas com creme de leite. Para servir, a dica é usar morangos e bananas, mas você também pode acrescentar outras frutas de sua preferência.

20. Fondue de chocolate branco: o chocolate branco também rende uma sobremesa bem saborosa. Aqui, ele é combinado com creme de leite e conhaque. Para servir, além de frutas, você também pode acrescentar biscoitos champanhe à sua mesa.

21. Fondue de chocolate crocante: a dica dessa receita é preparar uma cestinha com massa folhada e depois usar o creme de chocolate como recheio. O acompanhamento sugerido é o morango, mas você também pode usar outras frutas que preferir.

22. Fondue gelado de Nutella: essa é uma receita que foge bastante do tradicional, pois o fondue é um prato servido quente, e aqui, é servido gelado. Para preparar essa opção, só será preciso misturar Nutella com iogurte e servir com suas frutas favoritas.

23. Fondue de chocolate sem rechaud: essa é uma receita de micro-ondas, por isso, é super prática. Além disso, você só vai precisar de três ingredientes para o seu fondue: chocolate, creme de leite e conhaque.

24. Fondue de chocolate com Nutella: A Nutella é um ingrediente que faz o maior sucesso no preparo dos mais variados doces e com o fondue não é diferente. A combinação de chocolate com o creme de cacau e avelã fica tão gostosa, que será difícil resistir a essa delícia. Para que o sabor não fique tão doce, a dica é usar chocolate amargo e acrescentar creme de leite ao preparo.

25. Fondue de chocolate simples: essa é uma receita para quem busca praticidade e uma lista de ingredientes curtinha. Mas não pense que por isso o resultado da sua sobremesa será menos gostosa.

26. Fondue de doce de leite rápido: o doce de leite é super querido pelos brasileiros, então, que tal preparar um fondue com esse ingrediente? Aqui, ele é combinado com creme de leite e servido acompanhado de frutas como a banana e a maçã. O preparo é extremamente simples, mas o gostinho pode ganhar o seu paladar.

27. Fondue de doce de leite especial: essa é uma receita um pouco mais incrementada que a opção anterior, pois além do doce de leite e do creme de leite, você também vai precisar de uma pitada de sal e de um toque de conhaque. O modo de preparo também é simples, mas o gostinho final é um tanto diferente.

28. Fondue de leite Ninho: já pensou em preparar um fondue que tem como principal ingrediente o leite Ninho? Essa é a proposta dessa receita que também leva chocolate branco e outros ingredientes para deixar o sabor da sua sobremesa ainda mais especial.

29. Fondue de sorvete: essa é uma receita bem inovadora, pois combina o sabor do sorvete com cream cheese, goiabada, creme de leite, biscoito e leite condensado. É ideal para quem gosta de sair da rotina e criar sabores completamente novos para servir à mesa e se deliciar ao lado de pessoas queridas.

30. Fondue de frutas com calda açucarada: essa é uma receita em que as frutas são combinadas com uma calda feita de açúcar mascavo, açúcar cristal, glucose de milho e creme de leite. A lista de ingredientes é bem curtinha, o preparo é simples e o resultado é um fondue doce bem diferente.

Fondue vegano ou light

Foto: Reprodução / Blog da Mimis

31. Fondue de chocolate light: essa é uma receita que usa ingredientes bem diferentes. Aqui, você vai precisar de uma caixinha de pudim de chocolate diet, leite desnatado, cacau em pó, creme de leite light e adoçante. É uma boa pedida para quem quer se deliciar com o fondue, mas sem meter o pé na jaca enquanto faz aquela dieta.

32. Fondue de castanha vegano: essa é uma receita de fondue bem diferente, pois ela leva castanhas, leite de amêndoas, mandioquinha, polvilho azedo e outros ingredientes mais comuns, como o vinho branco, por exemplo. A dica é servir o prato acompanhado com legumes, como couve-flor, brócolis, batata e cenoura.

33. Fondue de chocolate vegano: aprenda uma receita mais simples, em que o chocolate é combinado com farinha de aveia, água e, opcionalmente, leite de coco. É uma boa pedida para quem quer um docinho vegano para aquecer os dias de inverno. A sugestão é servir com frutas de sua preferência.

34. Fondue de castanha vegano e simples: essa é uma opção de fondue salgado vegano bem mais simples do que a anterior, isso acontece porque a lista de ingredientes é mais curtinha, o que também acaba facilitando o modo de preparo. Aqui, você vai precisar apenas de castanhas, água, sal e limão. Mesmo usando poucos itens, é possível deixar seu prato bem gostoso e livre de ingredientes de origem animal.

35. Fondue de chocolate vegano e simples: essa é uma opção simplificada do fondue de chocolate para os veganos. Aqui, são usados apenas chocolate e creme de soja para o preparo do prato. Você também pode servir com as frutas de sua preferência.

O fondue é um prato que cai muito bem nos dias de inverno, por isso, é importante que ele se mantenha quente enquanto todos comem. As opções da lista são bem variadas e podem agradar os mais variados paladares, por isso, você pode até testar mais de uma em casa. Que tal começar com uma opção salgada e outra doce? E se você está procurando por mais receitas para preparar no inverno, pode conferir algumas opções de sopas de legumes e de chocolate quente.

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