Fondue de chocolate

Fondue de chocolate

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 19/03/2024
4 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela com chocolate derretido.

    Receiteria

    Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos;
  3. Uma panela com chocolate derretido e creme de leite.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite. Misture até formar uma ganache;
  4. Uma panela com ganache e conhaque.

    Receiteria

    Acrescente o conhaque. Misture bem;
  5. Um recipiente com ganache e Nutella.

    Receiteria

    Despeje em uma panela de fondue, finalize com a Nutella e misture até incorporar;
  6. Uma panela com fondue de chocolate.

    Receiteria

    Monte uma tábua com a panela e os acompanhamentos (lembre de ligar o fogo da panela de fondue para o chocolate não esfriar);
  7. Uma panela com fondue de chocolate.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

36.3 calorias
3.3g proteínas
20.5g gorduras
40g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 36.3

Gorduras totais 20.5g 26.3%
Gorduras saturadas 10.9g 54.5%
Sódio 3.3mg 0.2%
Carboidratos 40g 14.5%
Fibras 1.7g 6.1%
Colesterol 3.3g 1.1%
Açúcares totais 30.3g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 3.3mg 0.3%
Ferro 1.7mg 9.4%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O fondue de chocolate é uma receita perfeita para preparar naqueles dias mais frios e até para um jantar de Dia dos Namorados.

Para um sabor diferente, você pode substituir o conhaque por whisky ou licor seco de laranja.

Acrescente castanhas trituradas no fondue para uma versão crocante.

Caso queira um preparo mais simples, prepare o fondue apenas com chocolate ao leite ou só com o chocolate meio-amargo.

Além de frutas, você pode utilizar como acompanhamento bolachas waffle cortadas em cubinhos, brownie em pedacinhos e outros que você quiser.

Venha conferir também o nosso fondue tradicional.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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