Fondue de queijo

Fondue de queijo

Testada por Rodrigo Vilasbôas 4 porções 45min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredietes do fondue de queijo reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes desse delicioso fondue de queijo;
  2. Queijo ralado em um prato.

    Receiteria

    Rale os queijos no ralador;
  3. amido de milho, vinho e conhaque dissolvidos em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com o vinho e o conhaque. Reserve;
  4. Noz-moscada sendo colocada na mistura.

    Receiteria

    Tempere a mistura com a noz-moscada;
  5. Alho e panela em cima da bancada.

    Receiteria

    Escolha uma panela de fundo grosso e esfregue o alho no fundo, e nas bordas da panela para aromatizar;
  6. Mistura do fondue na panela.

    Receiteria

    Coloque a panela em fogo baixo e adicione todos os ingredientes e mexa até obter uma mistura homogênea;
  7. Espátula mexendo a mistura do fondue.

    Receiteria

    Continue mexendo até que o fondue engrosse e levante fervura. Caso não esteja na consistência desejada, pode adicionar um pouco mais da mistura de amido;
  8. Fondue de queijo finalizado.

    Receiteria

    Sirva com petiscos e bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Experimente substituir o queijo emmental por queijo gouda da Quatá. É uma delícia que você precisa provar!

Sirva com pães, torradas ou até mesmo carnes assadas cortadas em cubos.

Você pode adicionar cogumelos refogados na manteiga e depois triturados no creme, para obter uma versão diferente e original de fondue de queijo.

Venha conferir também o nosso fondue tradicional.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments