Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar o tomate seco na airfryer com muita praticidade e sabor;
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Lave os tomates em água corrente. Seque-os com uma pano limpo e corte-os ao meio com uma faca em cima de uma tábua. Utilize uma colher ou a ponta da faca (com cuidado) para retirar o miolo e reserve-o para outra receita (utilize-o para fazer um molho de tomate caseiro);
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Em um recipiente, misture o sal e o açúcar. Coloque essa mistura por cima dos tomates e misture bem para que eles comecem a desidratar. Espere cerca de 30 minutos até eles desidratarem e soltarem a água. Descarte-a;
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Na airfryer, posicione os tomates um ao lado do outro, sem sobrepor nenhum. Ligue-a e asse a 160ºC por cerca de 20 minutos;
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Após esse tempo, abra a airfryer cuidadosamente, vire os tomates para baixo e asse por mais 20 minutos até eles ficarem completamente murchos;
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Enquanto isso, coloque o azeite, o orégano e o alho em um potinho. Mexa com a colher;
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Quando os tomates estiverem assados, espere eles amornarem e coloque-os em um pote de vidro esterilizado. Complete com o molhinho, tampe bem e leve para a geladeira antes de servir;
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Armazene os tomates secos por cerca de 2 a 3 meses e sirva com torradinhas, pães, carnes, peixes e o que mais preferir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Durante o preparo, não exagere no sal e nem no açúcar, para não alterar o gosto dos tomates. Eles são importantes principalmente para a desidratação.
Para perfumar e dar um toque especial à sua receita, adicione ervas frescas ao seu molho. Tomilho e alecrim são ótimas escolhas!
A conserva fica melhor ainda com um azeite de boa qualidade, preferencialmente extravirgem. Isso vai fazer toda a diferença.
Experimente servir os tomates secos com saladas ou como pastinhas para pães e bruschettas.
Fiz a receita e os tomates queimaram. Segui a risca e acredito q na próxima deixarei com 10 a 15 min de cada lado.
Olá, Igor! O tempo também depende da potência e tamanho de cada aparelho. O segredo é sempre ficar de olho.
O ideal é manter a temperatura bem baixa, mesmo que leve mais tempo.